※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
海
子育て・グッズ

コップやストローマグで飲むのが下手で、水を飲むとむせたりします。同じような方はどのように水分補給していますか?

コップでもストローマグでも飲むのが下手です💦
少し飲めてはいますがベーッてしたりむせたり…
同じ方水分補給どうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は1歳3ヶ月まで下の子は11ヶ月まで、コップもストローもできなくて飲み物もミルクしか飲んでくれなかったので。
ミルクだけあげてました。夏も。

• 海

ありがとうございます!
    かなり汗かくので心配でしたが大丈夫なんですね🥹

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子たちは食がかなり細かったので、ミルクも結構な回数あげてて😅💦
    哺乳瓶で赤ちゃん用の粉末麦茶を薄くして温くしてあげてみたりしたんですが、11ヶ月、1歳3ヶ月あたりまで二人ともすごい拒否されたので哺乳瓶であげることもできなくて。
    もし哺乳瓶でなら飲むようならあとは哺乳瓶で麦茶あげてみるとかかもですね。

• 7月20日
ママリ

うちは1歳過ぎるまでゴクゴク飲めませんでした😭💨
哺乳瓶ではミルクしか飲まなかったので、離乳食の水分多めにしたり真夏に外出の時は押すと出るマグにアクアライト薄めて入れて、私が指で押して少しでも口に含んでくれー!って感じでした😅