コメント
なぴこんぶ
怖い思いされましたね💦
うちの子はせんべいやパンなど手がベタベタしないものなら手づかみしますが、それ以外は全くやらないのでスプーンで食べさせてます🥄
最近フォークに刺したやつをそのまま渡すとフォークを口に入れるので手が汚れるのが嫌なんだほうなって思ってます😅
ままり
それは怖かったですね💦
うちも全然手づかみさせてません!
上の子もほとんどさせませんでした^ ^
汚されるのが嫌だし、あげてしまったほうが早いので(笑)
ボーロとか赤ちゃんせんべいとかは、自分で食べられるし、とくに気にしてません♩
-
はじめてのママり🔰
ボーロとかおやつはうちも自分で食べます✨それで大丈夫ですかね?💦SNS見てるとなんだか焦ってしまって🥲- 7月21日
はじめてのママリ🔰
上の子がおやつの時しか手づかみしなかったです😅無理に手づかみ食べを進めずにスプーンフォークの練習してました😊
-
はじめてのママり🔰
スプーンフォークの練習ってどんな風に進めましたか?- 7月21日
みぃー
うちも手づかみ食べ全然していません。
お菓子のみです。
ミニトマトやバナナなどはフォークに刺して、フォークを子どもに渡し、自分でたべさせています。
-
はじめてのママり🔰
フォークに刺して渡すのやってみます☺️- 7月21日
ママリ
上の子が手掴み食べで同じく詰まらせた事あるので
トラウマで下の子はほぼやらせていません💦
頑張ってやらなくてもそのうち自然とスプーンが使えるようになるので、おこめぼーなどが出来れいれば十分だと思います*
-
はじめてのママり🔰
トラウマになりますよね😭
スプーンとかは特に練習必要ないですかね?- 7月21日
-
ママリ
硬そうな物は怖くて中々あげられませんよね💦
スプーンを自分で持ちたがったら一緒に持って口に運んでいました*
私も床とかに散らかるのが嫌で、散らかりそうになったらスプーン回収です 笑
うちはヨーグルトから食べられるようになった気がします😊- 7月21日
-
はじめてのママり🔰
ほんと怖いです💦
ありがとうございます😊
参考にさせていただきます✨- 7月21日
はじめてのママり🔰
フォークに刺してあげるのよさそうですね!✨
やってみます!