※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ストロー飲みができません。ストローで吸い上げることはできますが、口に含んだ後に吐き出します💦どうしたらいいでしょうか?

ストロー飲みができません。
ストローで吸い上げることはできますが、口に含んだ後に吐き出します💦どうしたらいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

吸えるならそのうちできるようになると思います😃
そういう時期はお風呂の時に好きなだけ練習してもらってます🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その発想はなかったです😳✨お風呂にストローマグ持って行く感じでしょうか?🙇‍♀️

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!お風呂の時なら喉もかわくだろうし、こぼし放題なので掃除もいりません笑

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🫶やってみます😍✨

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

飲み物の種類は何をあげていますか?
うちの上の子は同じく吸い上げることはできるけど、口に含んで毎回毎回吐き出していて、いつになったらできるようになるのやら…と思いつつ1歳を超えました😇
1歳を超えて初めてジュースをあげたらとんでもない勢いで全部上手に飲み干しました!
それまでお茶や水、ミルクだけしかあげていなかったのですが、単純に好き嫌いだけでした…💦
今もお茶や水、ミルクではないですが牛乳が嫌いです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水が麦茶をあげてます😳!!
    そうなんですね!!
    単純に好き嫌いの可能性もありますね😳✨上達しなかったら、ジュースなどあげて確認してみます😹ありがとうございます!

• 7月20日