※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳になる子どもが積み木に興味を持たず、投げたり舐めたりしている。一歳半検診で積み木のテストがあると聞き、他の子どもはいつから積めるようになったか知りたい。発語がまったくなく、発達を心配している。

あと1ヶ月ほどで一歳になります。
積み木に興味がなく積む以前に
渡しても投げるか、舐めるかです😭💦
一歳半検診のとかに積み木のテストがあると
よく聞きます。

皆さんのお子さんはいつ頃から積めるようになりましたか?
教えてくださると嬉しいです😭

まだ発語もまったくなく発達を心配しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半で積めました
それまでは興味なかったですね

‪🫶🏻

1歳半辺りに頑張れば積めるけど必ずは無理って感じでした😌2歳になって確実に積めるようになりましたよ〜!

はじめてのママリ🔰

1歳1ヶ月で私の生理用品(未開封)を積んでました笑
その1週間後に積み木2段積めるようになりました。
それまで積み木には興味なかったのに急にやり始めましたよ👀

ままり

今1歳4ヶ月ですがこの前積めていました!保育園でやったみたいです。
1歳前なら、興味なくて当然だと思います😅
1歳から1歳半ってめちゃくちゃ成長しますよ!!
検診もテストではないのでできなくてもなんの問題もないです。

まー

1歳頃できましたが、人見知りがひどすぎるので外だと全くできません…

ママリ✨

1歳過ぎは積み木に興味がなくて、1歳4ヶ月ごろ再度出したら2個積みを沢山つくってました(笑)

1歳半検診では、準備されていた6個全部積んで、「あか、き(黄色)」と色も言っていたので驚かれました☺️
それくらい急成長するのでまだ大丈夫です🙆‍♀️

mizu

まだ11ヶ月なら、もし積めたとしたらそっちのほうがびっくりですよ!

11ヶ月と、1歳半は完全に別人です!笑
半年前の生後5ヶ月と今の11ヶ月って全然違うと思うのですが、それ以上に別人ですよ☺️笑

うちの子は1歳2ヶ月?3ヶ月?くらいから少しずつ積めるようになってきました👏

はじめてのママリ🔰

皆さん。たくさんのご回答ありがとうございます。まとめてのご返信になってしまい、すみません😭💦 やはり一歳過ぎから徐々にとゆう感じなんですね!教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️
焦らず、我が子の成長を見守っていきたいと思います✨