※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうか
お出かけ

ハンバーグ寿司がピンク色で、店員に聞いたら笑われた。対応に不快感を覚え、ハンバーグを残して帰った。店員の態度が気になる。

スシローでハンバーグ寿司を頼んだら中がピンクでした。
加工品だろうしこういうタイプの肉なのかな?としばらく考えましたが、気になるから一旦聞いてみるだけ聞いてみようとおもって店員さんにこれはこういうものですか?と聞いたら、鼻で笑われ気になるなら取り替えましょうか?と言われました。
その程度の神経質な質問をしてしまったんだなぁと思ったと同時に、人をバカにしたような対応に食べる気にはならずハンバーグは残して帰りましたがお会計してる時に席で残したハンバーグを見て笑いながら首を傾げてました。
そんなにへんなこと聞いたかな。

コメント

はじめてのママリ🔰

変なことじゃないと思いますし、私ならその店舗に行くの辞めます😇
なんなら口コミにも書きます笑
別に客と店員どちらが偉いとか思いませんが、聞かれたことに対して鼻で笑いながら答えてくるなんて人として終わってますね☺️

  • ゆうか

    ゆうか

    ありがとうございます😭
    なんか細かいこといっちゃったな。って店員さん呼んでまで言ったことに後悔したんですが、あの人をバカにした笑い方と話し方に腹立ちました。
    多分学生さんなので若いなと思って忘れることにします😑

    • 7月20日
はじめてのママリ🔰

最悪な店員ですね!!
私でも気になると思うし、ゆうかさんはおかしくないと思います。
そんな方がなぜ接客業をされているのか理解不能です🫨

  • ゆうか

    ゆうか

    はっきり言ってもらってモヤモヤ浄化されました😭ありがとうございます😭
    わたしのようなめんどうな客でも優しく接してほしいです。笑

    • 7月20日
ウサビッチ

その場で店長呼びますね。
どーゆー教育してるんですかと。

信じられないしクビになれと思います🤣🤣🤣

  • ゆうか

    ゆうか

    共感してくださってありがとうございます😭
    子連れでしたしとにかく馬鹿にされてたのでそそくさと帰ってきました😭

    • 7月22日
はなまる子

おそらく、肉の生焼けなどが気になったのかと思いますが、推測ではピンク色の原因はハムやソーセージなど食肉加工品に使われている添加物の「亜硝酸塩」という発色剤のせいで、調理の加熱によってピンク色になるという現象が起きたと思われます😆🌪️

店長さんあたりだったら、きちんと説明できたはずですが、バイトの子なのかな??多分、自分の「無知」を誤魔化すための笑いだと思います!食の安全性も含めて、無知蒙昧な人間のことなど気にしないでいきましょうね💓😇

  • ゆうか

    ゆうか

    なるほど!!詳しく教えてくださってありがとうございます😭
    気になったらその場で自分で調べるなりすればよかったと反省もしています😂
    たしかに誤魔化しで笑っちゃった可能性もありますよね😮‍💨
    店員さんが私の質問に対してそんなに嫌な風には思っていなかったのかなと思えて気が楽になりました!ありがとうございます🥹

    • 7月22日
  • はなまる子

    はなまる子


    確かスシローて食中毒が発生したこともありましたよね?
    夏休みは学生バイトが多くなる時期なので、衛生面を守ってきちんと調理されてるかは気になる所ですよね😞
    食中毒菌なんて肉眼では分からないし、だからこそ食に対して真面目に提供してほしい。と、私なら上の者に釘を刺してます😎

    • 7月22日
  • ゆうか

    ゆうか

    そんなことがあったんですね🥲
    チェーン店だし安心し切ってる部分ありますが店舗によってはお皿汚かったり衛生面が不安なお店もありますよね🫠
    真面目に提供してほしいに大賛成です!!

    • 7月23日