※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーマまま🔰
家事・料理

蕎麦デビューは何歳でしたか?初めて蕎麦を食べる際の注意点を教えてください。

蕎麦デビュー何歳でしたか?

今まで外食はうどんしか出してないうどん屋さんばかりだったのですが、今度蕎麦も出してる所に行くことになりました💦
丼物もありますが、味が濃そう&油っこそうなので、できればうどんを食べさせたいです😖
同じ釜で茹でてるかもしれないので、事前にチェックしようと思うのですが…初めてはどうやってあげましたか?

コメント

ゴーヤママ

慎重になりすぎて3歳でした😂

はじめてのママリ🔰

3歳くらいでした!

後回しにしすぎて4歳でした😅💦

ママリ

食べたがらなかったのと、アレルギーにびびって5歳くらいです☺️

はじめてのママリ🔰

上の子は2歳ちょっと前でした!
下の子はそろそろ食べさせてみようかと思ってます!上の子が蕎麦好きなので😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はうどんの日に蕎麦を1本混ぜてあげました!

• 7月20日
  • マーマまま🔰

マーマまま🔰

上にお子さんいると下の子は早くデビューさせざるを得ないですね😅
    うどんに混ぜるんですね😳
    やってみます!
    ありがとうございます✨

• 7月20日
km

4歳6歳の子供がいまして最近食べられることを確認しました!

マーマまま🔰

まとめての返信ですみません💦
回答ありがとうございます!
やはり3歳〜が多いですね💦
給食でも出ることないので本当はそれくらいまで待ちたいですが、やむを得ないので挑戦してみます😖