バスタオルに鳥の糞が落ちていたことが気になり、洗濯機で洗いましたが、菌が心配です。洗濯槽の洗浄は必要でしょうか。バスタオルを捨てるべきだったか不安です。
バスタオルをとめていた大きな洗濯バサミに鳥の糞が落ちていました。
バスタオルに糞はかかってないように見えましたが、バイ菌は飛び散っているだろうと気になってオキシクリーンと洗濯洗剤を投入して洗濯機をまわしています💧(あとで手洗いを先にすればよかったと後悔)
洗濯バサミと物干し竿はスプレータイプのウタマロ石鹸を噴射してホースで水かけました💧
菌落ちてますかね💧
みなさんなら洗濯機の洗濯槽洗浄までしますか?
バスタオルも捨てるべきだったかなとか色々不安です。
家には免疫力が心配な妊婦や赤ちゃんはおらず幼稚園児と小学生がいます。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
もし糞に含まれる細菌やウィルスが付着していたとしたら、オキシクリーンでは落ちないというか死滅しないと思います。
鳥の糞は人間のものよりも感染症リスクが高いので、私なら即捨てますが…
どうしてもと洗うなら塩素系漂白剤でつけおき洗いが必要です。
もう既に洗濯機で洗ってしまったなら、塩素系の洗剤を投入して槽洗浄した方が良いです😅
はじめてのママリ🔰
慌ててしまって捨てる前にあらってしまいました💧
ありがとうございます。