耳鼻科と歯医者はいつから行けばいいですか?歯は6本しか生えていません。皆さんはいつから通い始めましたか?
耳鼻科と歯医者さんって
いつぐらいから行ったらいいんですかね?
そろそろ耳垢溜まってるのかなと思ってますが
いつから通ったらいいのかわからず…。
歯医者に至っては
まだ下の歯2本と上の歯前歯2本とその両サイド2本の
6本しか生えていません。
皆様いつから通われましたか?
- ♡♡M♡♡(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
耳鼻科は5ヶ月くらいに耳垢がたまってそうで行きました!全然溜まってなかったんですが😂そこから耳掃除に半年ごとに通ってます!
歯医者は歯が生えた時点で通ってます!3ヶ月ごとに行ってます☺️
はじめてのママリ🔰
歯医者さんは歯が生えたら行ってたので6ヶ月くらいだったと思います
2〜3ヶ月ごとに通院してます(大人もついでに見てもらってます😂)
耳鼻科は風邪の患者さんも多いのでうつるのが怖くて不調でない限りは行ってなくて、症状のある時に行ってついでに耳掃除お願いしてるので定期的にはいけてないです💦
C
耳鼻科は、鼻風邪ひいたので4ヶ月で行きました。鼻風邪ひくまでは連れて行く必要もないかなと思っていました。
歯医者は1歳児検診で歯石の指摘があったので、通いはじめて歯石を取るための処置ができるようになるために月一でかよって椅子に1人で座ったり口の中に器具を入れられる感覚に慣れさせていきました。4歳前くらいには歯石取れるくらいまでになりました。
咲や
耳鼻科は風邪症状の時に行っています
歯医者は上の子のついでに、8ヶ月で6本生えていたので診てもらったのが最初ですね
みー
耳鼻科は8ヶ月の時に耳を触っていたので行ったら外耳炎になっていました💦行った方がいいかなと思います!
🔰
耳鼻科は2歳くらいに初めて行きました。ゴッソリ耳垢が取れました😂
歯医者は奥歯生え始めてから行きました。
コメント