5ヶ月からずり這いをしているが右足のみを使って進むことに不安を感じています。問題があるでしょうか。
ずり這いについて。
現在生後6ヶ月です。
5ヶ月の終わり頃にずり這いを習得して毎日家中動き回っているのですが気になったことがあります、、。
いつもずり這いで使うのは右足のみ。
右足で床を押して進んでる感じです。
何か問題があるのでしょうか、、
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
nakigank^^
ずり這いやハイハイの仕方は人それぞれですよ〜
片足で進むのが進みやすくて、その方が早いってわかってるんですよね。
なので保育士さんがその方が早いってわかるってある意味賢いよって言ってました。😂
ちなみにうち下の子が片足移動でした。😊
🫶🏻
片足ずり這い結構あるあるみたいですよ☺️成長と共に両足になったり、ハイハイまで片足のままの子もいるので気にしなくて大丈夫だと思います!
-
🫶🏻
下の子もずっと片足です!
- 7月20日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!!
もうめちゃめちゃ安心しました!ありがとうございます😢❕- 7月20日
ママリ素人🔰
個性じゃないですかね?
息子は手の力だけでほふく前進みたいに進むタイプで片足どころか両足ともあんまり使ってませんでした😂
-
はじめてのママリ🔰
個性!笑可愛いです💙
ありがとうございます😢安心しました🙇♀️- 7月20日
まーぴーママ
うちの娘も6ヶ月です😊
ずり這い開始当初は手だけで匍匐前進、少ししてから片足、更に少し経つと両足使えるようになってました!
徐々に両足になるかもしれないですし、片足のがやりやすいならそのままかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
うわー!安心しました!ありがとうございます!!