※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家事・料理

じゃがいもをたくさん頂きました!みなさんのおすすめの食べ方を教えてく…

じゃがいもをたくさん頂きました!みなさんのおすすめの食べ方を教えてください😌!
※カレー、肉じゃが、豚汁以外で……✨

ちなみに……ポテトサラダやマッシュポテトは旦那さんが苦手なため、作れません(´;ω;`)

コメント

Ri

じゃがいもを薄切りにして、フライパンで焼いて、火が通ったらチーズ上にのせて溶けたらお皿に移す。クレイジーソルトやケチャップで食べます😃うちの旦那が好きなジャンクフードです😂

• みい

みい

おいしそう💓!うちの旦那さんもジャンク好きです、そしてクレソルもチーズも…😂喜びそうな食べ方なのでぜひやってみたいと思います✨!

• 4月11日
  • Ri

Ri

じゃがいもは薄切りのさらに細切りにすると火の通りもいいし、炒めやすいですよ😍ぜひぜひお試しください😆

• 4月11日

スライサーで薄切りして、自家製ポテチとかどうでしょう?

• みい

みい

自家製ポテチいいですね(^o^)
    ちょうどポテチ販売休止なってしまうし…😢 手作りポテチやってみます💓

• 4月11日
けいこ1218

ポテトグラタンとかはどうですか❓
あとマッシュポテト状にして冷凍しておけば、ポタージュもすぐ作れますよ(^^)

• みい

みい

グラタン好きです〜❤!チーズとおいもの組み合わせ、旦那さん好きなので食べてくれそう…😊✨
    マッシュポテトだと冷凍も可能なんですね!!

• 4月11日
はのか

ポテチにするかビシソワーズですね(*'▽'*)

• みい

みい

ポテチやってみます💓
    そして私がビシソワーズ大好きです😂!暖かい日に作ってみます✨✨

• 4月11日
︎︎︎︎۞🖐۞

じゃがいもが大量にあればごま油で薄切りにしてポテトチップス作ります!(笑)
すみません…オカズにならなくて( ˟_˟ )

• みい

みい

ポテチ喜ぶと思います!ポテチ大好きな旦那さんなので😂味付けも色々楽しめそうですね〜❤

• 4月11日
  • ︎︎︎︎۞🖐۞

︎︎︎︎۞🖐۞

あと、チーズがお好きならじゃがいも細切りにしてピザ用チーズかけて焼くとカリカリチーズ焼き出来ますよ(´^^)美味しいです︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
    チップスもぜひ試してみてください(^^♪

• 4月11日
  • みい

みい

チーズ好きなんです、なんでもかけたがるくらい…😂💔常にピザ用チーズがあるので、カリカリチーズ焼きやってみます!カリカリって響きがもう美味しそう✨ありがとうございました!

• 4月11日
ままり

ジャガイモを茹でてその後ひき肉と一緒に炒めてお醤油、みりん、ダシで味付けしてとろみをつけてみたりとかどうでしょう(*゚∀゚*)
今思いついただけでやったことなくて味は保証できないですが💦笑

• ままり

ままり

こういうのも売ってますしジャガイモ美味しくいただいてください(*゚∀゚*)

• 4月11日
  • みい

みい

挽き肉と炒めることでおかず感が増しそうですね😊💓お肉があると喜ぶのでたくさん食べてくれそうです!

画像ありがとうございます(´;ω;`)素も売ってるんですね〜!買い物行ったら見てみます✨!!

• 4月11日
m⑅*

じゃがいもを角切りにして片栗粉をつけてからフライパンに多めに油をひいて焼いて最後に醤油、砂糖、マヨネーズ、コショウで味付けしたら美味しいですよー❤️
説明下手ですみません笑

• みい

みい

揚げ焼きみたいな感じですかね😌?
    片栗粉であげて味付けすると絡んでおいしそうですね〜❤お弁当にもいれられそう(^^)/

• 4月11日
みゆち

じゃがもち美味しいですよ❤

• みい

みい

じゃがもち!!懐かしいです〜❤
    モチモチして美味しいですよね😊やってみたいと思います✨!

• 4月11日
  • みゆち

みゆち

娘も旦那も妹も大好きなので畑から大量に掘ってきて大量に作ります(笑)
    あれで夕御飯済ませたりしちゃいます(笑)

• 4月11日
  • みい

みい

じゃがもち美味しいですもん…💓
    炭水化物だから夕御飯かわりになりますね(^o^)✨✨

• 4月11日
あや

先日、じゃがいもとひき肉の重ね焼きしました(*^^*)じゃがいもを短冊状に切ってお湯で柔らかく煮ます。その間にひき肉を炒めてウスタソースとかで味付けして、グラタン皿にじゃがいもと交互に重ねていきます。
1番上に家にあったのでベーコン焼いたのをのせて、チーズをかけてトースターで焼いて食べました😊

• みい

みい

じゃがいもとチーズ合いますよね❤
    ソースで炒めた挽き肉がまた美味しそう〜(^^)ボリュームもあっていいですね!やってみます✨✨

• 4月11日
ママ

千切りにして、バターと黒胡椒で炒めたのが好きです♪

• みい

みい

じゃがいもにバターは間違いない…❤そして黒胡椒いいですね😍!スパイシーなのも好きな旦那さんなので喜びそうです(^o^)✨✨

• 4月11日
あーちゃん

地味ですが塩水でふかし芋×バターは美味しいです😭💓(笑)

• みい

みい

分かります(^o^)!!熱々のおいもにとろけたバターがたまらないですよね…😍!やってみます〜❤

• 4月11日
蒼★夏♡彩♥晴☆

これ、オススメです(*^_^*)。
じゃがいもを1cm角の細切りにしてレンジで6分ほどチン、バターを大さじ1溶かしてニンニクのみじん切り炒めて、じゃがいもを入れ、炒めて火が通ったらコンビーフ、バターを大さじ1入れて解しながら軽く塩コショウで全体にコンビーフが絡んだら出来上がりです(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜。パセリを散らすと彩綺麗ですよ(*^_^*)。
後は千切りにしたじゃがいもを炒めてカレー粉掛けてカレー炒めやバターとウィンナーを入れて炒めてジャーマンポテト風もオススメです(*'∀'人)♥*+

• みい

みい

コンビーフと合わせるの美味しそうです❤!!レシピもありがとうございます(´;ω;`)✨にんにくバターがいいですね〜😍
    ジャーマンポテトは作りますが、カレー風味なの新しくていいですね!

• 4月11日
らるるたん 

スライスしてそれを立てに千切り
バターと醤油で炒めるだけですが、
私にはおかずになります😂笑

• みい

みい

バター醤油いいですね〜❤
    やっぱりおいもにバターは合いますよね(^o^)✨!

• 4月11日
  • らるるたん 

らるるたん 

合いますよね〜💓でもしばらく
    食べてなかったから芋の塩煮も
    食べたくなりました❤😂笑
    塩辛と〜バタ〜とマヨネーズ〜❤

• 4月11日
ちな

じゃがいもたくさん羨ましいですー!
細切りにして溶き卵に混ぜて焼いてスパニッシュオムレツにするのも簡単におしゃれっぽくなっていいですよね。
多めに作っても翌日お弁当に入れられます(^^)

• みい

みい

分けたいくらいです😂💦
    二人暮らしなのに実家に帰ると沢山持たされるので…笑
    スパニッシュオムレツいいですね❤
    旦那さん毎日お弁当なので一石二鳥で助かりそうなメニューです😍!

• 4月11日
れなめん

細く切って袋に入れて
片栗粉まぶしてポテトフライ!
ジャーマンポテト!
豚汁!
けんちん汁!
など色々使い道ありますよ!

• みい

みい

じゃがいも、たくさん使い道ありますよね(^^)今日早速豚汁にしました〜❤ポテトフライやってみます😊✨

• 4月11日
  • れなめん

れなめん

うちの旦那好き嫌いが多くて
    料理法にとまどいます!
    けどポテトフライなら
    誰もが大好き!だと信じて
    やってます笑笑
    仕事柄、障害児の子を受け持ってるのですが
    食べるものに限られてくると
    結果ポテトフライなのかなと(*´꒳`*)

• 4月11日
  • みい

みい

私も前の職場で障害児の子を受け持ってました😊💓確かにみんなポテトフライ、好きですよね〜✨!

• 4月11日
4児ママ

じゃがいも、ナス、マカロニでミートグラタンとかどーですか😁

• みい

みい

ミートグラタンいいですね😍✨!
    ちょうどナスもマカロニも挽き肉もありますし、出来そうです😊💓

• 4月11日
  • 4児ママ

4児ママ

美味しいんでぜひやってください😍

• 4月11日
  • みい

みい

ありかとうございました😊!

• 4月11日
マカダミア

じゃがいもとウィンナーを一口大に切って、じゃがいもはレンチンして少し固ゆでしてプライパンでコンソメ顆粒と塩胡椒で炒めるだけなんてどーですか(๑´罒`๑)

• みい

みい

簡単でいいですね(^o^)!コンソメがまた美味しそう✨!お弁当に朝作ってみます〜💓

• 4月11日

ジャガイモをチンか茹でて柔らかくしてウインナーと炒めるの美味しいですよ!味付けはコンソメと塩コショウ少々のみです💓
あとまたジャガイモをチンか茹でて多めの油で焼き上げして袋に入れてコンソメを入れてシャカシャカして食べるのも美味しいです!

• みい

みい

シャカシャカポテト風いいですね〜(^o^)❤ちょっとしたおやつにも旦那さんのつまみにもなりそう✨!

• 4月11日
myk

ハッセルバックポテトはどうですか?
よく洗ったじゃがいもを底まで切れてしまわないように薄い切れ目を入れていって、オリーブオイル・クレイジーソルト・コショウ・パルメザンチーズを混ぜたものをかけてオーブンで焼くだけです。簡単だけどおいしいですよ。
※写真はりんご・シナモン・ナッツバージョンですが、じゃがいもも見た目は同じ感じになりますよ。

• みい

みい

ハッセルバックポテト💓お洒落ですね〜(^o^)!写真のりんごバージョンが美味しそう………😍!!

• 4月12日
Jasmine(Candice)

じゃがいも薄切りにして、
ベーコンとバターで炒めて
味付けは塩コショウのみで
おいしいおかずになります♡
お好みでバジルとかかけても
goodです〜😍

普通にフライドポテトにしたり、
薄くスライスして、バターでベーコンと炒めてブラックペッパーで味付け。
あとはコロッケなどなど\( ˆoˆ )/

こにこね

ニョッキとかポテトっぽくなくパスタのようにソースに絡めて食べるの美味しいです

H mama

スキレットにじゃがいもや
ウインナー、ブロッコリー、ある野菜
入れて塩コショウとチーズで食べます⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄

LaLa

うちは、じゃがいもを炒めて、バター&醤油&チーズを乗せて出してます😋🎶