最近母乳が1日4-5回、時々2回とかしかあげれてないのですが、母乳量減…
最近母乳が1日4-5回、時々2回とかしかあげれてないのですが、母乳量減りますかね💦💦
- ちゅむ(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)

🍓
2回とかが続くと減ると思います😅
最近母乳が1日4-5回、時々2回とかしかあげれてないのですが、母乳量減りますかね💦💦
🍓
2回とかが続くと減ると思います😅
「母乳量」に関する質問
母乳量増やすために赤ちゃんになるべく吸って貰っているのですが(1日8〜10回)、赤ちゃんがあまり吸わなかった時って搾乳した方がいいですか?それとも手で乳頭マッサージだけでもいいですか? ほぼ完ミに近い状態で母乳…
授乳がストレスで赤ちゃんに当たってしまいます。 生後2週間の子供を育てています。口が小さいのと私の乳首が短くて大きいのが原因で産まれた時から一度も直母ができません。 産院で教えてもらい、哺乳瓶の乳首を自分の乳…
射乳反射を感じないことってありえますか? 今まで1度も感じたことがなく母乳量が十分ではないからだと思っていました 先程授乳中に子どもがむせて口を離した時に止まることなくピューッと母乳が出ていてその時も特に何…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント