※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かだ
家事・料理

砂抜きをして冷凍してあるあさりを味噌汁に使う時はどのタイミングでい…


砂抜きをして冷凍してあるあさりを
味噌汁に使う時はどのタイミングでいいれば
いいんでしょうか?(>_<)

コメント

えーなん

冷凍庫から出してそのまますぐお鍋ですよー!
解凍したら使えなくなっちゃうので(^^;;

  • かだ

    かだ


    沸騰したらでしょうか?(>_<)

    • 4月11日
  • えーなん

    えーなん

    んー、私は水から入れてますよー!
    クックパッドみると水からの人とお湯からの人といるみたいですよ!

    • 4月11日
K☆S

冷凍しない場合は水からで、冷凍の場合は沸騰してからがいいみたいです。⑅◡̈*
しじみですが買った人から美味しく食べる方法の紙もらって、そこに書いてありました(*'-'*)