前駆陣痛と本陣痛の痛み方は同じではなく、気づくタイミングも異なります。具体的な違いや気づき方について教えてください。
39週5日の初マタです!
2週間前から前駆陣痛あり、
39週の健診後にはうっすらおしるしも出ました。
夕方~夜にかけてお腹の張りは強くなってく気がするんですが、寝て起きるとおさまってしまいます😂
予定日も近くなってきて、早く会いたい気持ちでいっぱいなので、とても残念です(;_;)毎晩今夜こそ生まれるのでは、と期待してるのですが...
そこで質問なんですが、前駆陣痛と本陣痛、痛み方は同じですか?違うってわかりますか?
また、これが本陣痛だ、と気づいたきっかけやタイミングなどあれば教えて下さい!
- もも(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
前駆陣痛は痛みがはっきりしなくて、始まった!とか、終わった!とかが曖昧なくらい我慢できる痛みで感覚も不規則でした。
本陣痛は、始まりも終わりもはっきりわかる痛みで、規則的です。
なので絶対にわかると思いますよ(^ ^)
もうすぐ赤ちゃんに会えますね(´∀`)頑張ってください⭐︎
もも
コメントありがとうございます!
やっぱり本陣痛は痛みがはっきりしていて、違うとわかるんですね(><)
今夜も張ってますがいつもと同じなので前駆っぽいです(´・ω・`)