※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の子供の肌が鮫肌のように荒れてしまい、保湿剤が逆効果。皮膚科で保湿剤をやめたら改善したが、最近再び悩んでいる。アトピーの可能性も心配。経験者いますか?

2歳の子どもの肌が鮫肌みたいなザラザラになってしまいました、、
乾燥がなると思い、保湿剤塗ったんですが悪化しました、、泣
と言うのもうちの子保湿剤塗ると100%荒れます、、何種類か使いましたが全滅です。
皮膚科で保湿剤やめるように言われてやめたらめちゃくちゃ肌綺麗になって肌トラブルゼロできてたんですが、最近鮫肌のぶつぶつになり困ってます😭

お子さんで鮫肌のぶつぶつなったことある方いませんか?
アトピーの可能性もあると聞いて不安なってます💦

コメント

J子

馬油どうですかね?
痒がったりはしますか?
痒がったりするならアトピーかと思います。
痒がらないなら遺伝による鮫肌の可能性もあるかもです。
私は鮫肌で両親は鮫肌でもないのですが父方の祖父が鮫肌でした。私の娘は今のところは鮫肌ではないです。
どちらにしろまた皮膚科でしっかりみてもらったほうがいいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    鮫肌部分は痒がらないです!でもそれ以外で、首は汗疹の手前みたいな感じで痒いみたいでかくとガサガサなってしまいます😭

• 7月20日