※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもにYouTubeやテレビをよく見せていたけれど、成長は普通で遅れていないか心配。遅れが出る話を聞くので気になる。

子どもにYouTube等テレビをよく見せていたけど、少し成長しても別に発達は普通!遅れてないよ!みたいな話があれば聞きたいです😂
よく遅れが出る、と聞くので…

コメント

ママリ

遅れが出るって初めて聞きましたー!
よく見せてました。
ダラダラ何時間も、ではなく
ご飯作ってる最中とかだけですけど。
特にいま何もなく普通です。

じゃむ

めちゃめちゃ健常に育ってます🫶🏻
むしろ保育園や幼稚園行ったら、YouTube頼らない人見たことないです。笑
みんな見せまくってます。大丈夫!

✩sea✩

3人育ててて、保育科卒業ですが、そんな話聞いたことないです!
生まれた頃からテレビがずっとついてる生活してますが、1歳半検診で3人とも2語文喋ってましたし、2歳の頃にはペラペラ会話が成立するくらい喋ってました!

みいママ

2歳、3 歳のときはふたりともかなり見てましたが今の所大丈夫です!

上の子は小学生ですが、成績も良い方です!

YouTubeチャンネル今は時間を決めて見せてます。

さくら

上の子年長、下の子年少ですが2人とも1歳頃からテレビもYouTubeも見てます。特に上の子は妊娠中に私が動けなかったので一日中ずっとYouTubeな時期もありました。下の子は1歳より前からテレビ見せてます💦

発達遅れてません。園生活も今のところ全く問題なしです。

ママリ

自宅保育だったので幼稚園入園まで一日中テレビやYouTubeつけてました😂
でも発達に遅れはないです!