※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

高齢の母がスマホが使えず、物理ボタンの携帯を探しています。ドコモユーザーでスマホに変えましたが、押しボタン携帯はまだありますか?

高齢の私の母がどうしてもスマホが使えないようです。
物理の押しボタン式の携帯電話を出してるとこってまだありますか?
ドコモユーザーなんですが、ドコモからは今後はスマホしか使えなくなると言われてスマホに替えました。

コメント

しゃるる🏎

スマホ覚えさせました。練習しましたよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも何度も教えたし紙にも書いたんですよ💦
    でもダメなので物理ボタンの携帯電話情報がほしくて😭

• 7月20日
はじめてのママリ

うちも覚えさせました。ドコモで、ガラケーはなくなると聞いて3年ぐらい前に買いました。
一緒に買いに行って使い方をつきっきりで3日くらい教えて、LINEやテレビ電話もして強制的に使わせたら意外にすぐ慣れました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも何度も教えたし紙にも書いたんですがダメでした💦
    なので物理ボタンの携帯電話情報があればほしくて質問しました。

• 7月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう販売はないはずですよ。3Gがなくなるので生産してません。中古があったとしても数年で使えなくなります。ドコモは2026年までは使えるようですが。

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはドコモに限らずってことですよね😭
    もう母に電話を「携帯」させることを諦めようかと思います…
    ありがとうございました🙏

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

シニアスマホですか?   

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶんシニアスマホです。
    もう母に電話を「携帯」させることを諦めようと思います💧

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

祖母ですが、諦めてカメラとアレクサつけました🫠