ママリ
私が荒れてそうなります。
上の子は小1の壁で荒れていて、下の子が酷い癇癪で思い通りに行かないとイヤイヤ期発動し私を叩いてきます。
夫は育児家事は丸投げ。
休みで在宅していても子供たちが荒れていて私が大変でも無関心です。
私がキレて夫婦喧嘩になります。
この前、2人が荒れているのを見て、夫が「(子供が荒れるのは)環境のせいだ。部屋が散らかって汚いからだ。おもちゃを捨てて部屋を片付けろ」と言ってきて、「じゃあ貴方が片付ければ?育児も家事も何もしない癖に口だけ出すな💢」と私がキレて夫婦喧嘩に。
夫の言う通りおもちゃを減らして部屋を片付けましたが、子供は荒れています。
また最近、育児ノイローゼで私が死にたくなる時が増えてきて、息子が胃腸炎で断食中に「喉が渇いた、今飲ませてくれないなら死にたい」と言ってきたので、私が「死にたいならママと一緒に死のう。貴方がママのことを包丁で刺したら、ママが貴方のことを包丁で刺すから」って言ってしまいました。
今日、夫にその話をして「子供を巻き込むな」って責められ(その後、下の子が私を叩いて癇癪を起こしても夫は無視)、夫婦喧嘩に。
もう毎日最悪です。
まろん
診断前は家族で荒れました。
今は診断済みですが、相変わらず夫が荒れます。
はじめてのママリ
次男の癇癪がひどく..イライラを夫にぶつけてしまいます。
もう長男の産後からなので、夫は今は大変な時期だからと言ってくれてわかってくれる時もあれば、言い返して来てケンカになる時もあります。
落ち着いた時や、子どもが寝てからごめんねは伝えるようにしていますが..とにかく癇癪落ち着いて欲しいです。
コメント