※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

来月の義実家でのBBQに子供も食べられる食材を教えてください。メインは持参しますが、一緒に食べられるアイデアがあれば教えてください。

来月義実家でBBQがあるんですが
子供も食べられる食材ってありますかね🤔?

もちろんメインはBFなり持っていきますが
少しでも一緒に食べられたらなぁと思って
何か案があればお気軽にコメントください🤗🔅

コメント

何歳かによりますが💦
おにぎりあればどうにかなると思います!

ひなまるママ(27)

いいのか悪いのか分かりませんが
わたし普通にあげてました、
ハサミで切って😂😂

ママリ

肉、海老、魚、焼きそばなど一緒に食べてます!
あとはおにぎりやいなり寿司など用意してます!

‪🫶🏻

1歳4ヶ月のお子さんですか?それならウインナーや小さいお肉などあげてました🙆‍♀️

ママリ

ポークビッツは焼肉の時焼いてました😊

ゆりこ

さつまいも、かぼちゃはお子さんでも食べられますよ!焦げやすいので注意が必要ですが。。。
あとはアルミ皿を用意して、バターコーンとか!子ども大喜びです!

cana

我が家は焼き鳥のつくねが子どもには大好評です。噛み切れるし、タレ後付けにすれば味付けも調節できるし😄
用意してもらうか、添加物気にるなら自分で選んだ物持参します!

ほのち

うちの子達は焼きおにぎりやウィンナー、焼鳥など好きそうな物ばかりです😂
子供が好きな物を出せば良いですよ⭕️

ままり

皆さんコメントたくさんありがとうございます😭🙏🏻💕とても参考になりました!来月色々準備してBBQ楽しみたいと思います✨