痰が絡まった重たい咳をしています。黄色い痰です。これだと抗生物質必要なレベルですかね?😭
痰が絡まった重たい咳をしています。黄色い痰です。これだと抗生物質必要なレベルですかね?😭
- いちご(5歳11ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
抗生剤必要レベルだと思います、、、
ままり
抗生剤必要レベルだと思います、、、
「子育て・グッズ」に関する質問
どうしよう🥲💦 子供の皮膚なんですが、もともとアトピーっぽいところがあってカサカサとか湿疹ができやすいんですが、保湿はできる限りでしています。 ただちょっと水イボのようなものがちらほらできていて小さいのですが…
2歳11ヶ月 体重減少について 元々細身で10kgくらいだったんですけど、ここ最近園でも家でも食事量が減って体重が1キロちょっと落ちてしまいました💦 頑張って食べてもらったら吐いちゃうし、下げようとしたら泣いて嫌がる…
1歳8ヶ月なのですが、3日連続お昼寝してません😭😭 いままで2時間くらい寝てたのが最近は30分〜1時間くらいになってきていて、体力がついてきたのでそれはわかるのですが、、、もうお昼寝ってしなくなるものですか?😭😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
ですよね😂副鼻腔炎ですかね?なりやすくて困ります。抗生物質飲み過ぎも心配😓
ままり
副鼻腔炎だと思います。後鼻漏で痰絡みの咳が出ているのかと思います。子どもはサイズ的に(顔の構造的に?)なりやすいみたいですよ!私は大人になってから繰り返してます、、、
私子どもの頃風邪といえば抗生剤を必ず出す先生にかかっていて、しょっちゅう飲んでいたし親に知識がなかったので良くなったら途中で飲むのやめたり、残った抗生剤を次回に使い回したりしてましたが、今めっちゃ元気です!笑
兄弟みんな、元気です!
いちご
鼻前からは詰まっていてごくんと口から出したり、後鼻漏ですよね😓
確かに昔の方が出されてたみたいですね。抗生剤仕方ないんですかね😂ありがとうございます。
いちご
昨日行ったばかりなのに、昨日の小児科ではムコダインムコサール、オロパダジン、モンテルカスト、テープだけでした。
ままり
抗生剤はちゃんと指示通り飲めば怖いものじゃないですよ😊ダラダラ長引く方がかわいそうです💦
うちのかかりつけの小児科の処方薬と似てます!!!でも明らかに色のついた鼻水や痰がひどい時は小児科でも抗生剤出してくれます。けっこうよく聞きます。耳鼻科のより効きます。
いちご
ですよね😂出される場合はワイドシリンとかクラリスなんですが、同じ感じですか?
ままり
耳鼻科ではクラリスロマイシンよく出されます。
小児科が名前忘れちゃったのですが広域抗菌薬で、全然苦くなくて子どもたちも喜んで飲み、効きがいいです😊
いちご
なるほど。ありがとうございます😂