※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

痰が絡まった重たい咳をしています。黄色い痰です。これだと抗生物質必要なレベルですかね?😭

痰が絡まった重たい咳をしています。黄色い痰です。これだと抗生物質必要なレベルですかね?😭

コメント

ままり

抗生剤必要レベルだと思います、、、

• いちご

いちご

ですよね😂副鼻腔炎ですかね?なりやすくて困ります。抗生物質飲み過ぎも心配😓

• 7月20日
  • ままり

ままり

副鼻腔炎だと思います。後鼻漏で痰絡みの咳が出ているのかと思います。子どもはサイズ的に(顔の構造的に?)なりやすいみたいですよ!私は大人になってから繰り返してます、、、

私子どもの頃風邪といえば抗生剤を必ず出す先生にかかっていて、しょっちゅう飲んでいたし親に知識がなかったので良くなったら途中で飲むのやめたり、残った抗生剤を次回に使い回したりしてましたが、今めっちゃ元気です!笑
    兄弟みんな、元気です!

• 7月20日
  • いちご

いちご

鼻前からは詰まっていてごくんと口から出したり、後鼻漏ですよね😓
    確かに昔の方が出されてたみたいですね。抗生剤仕方ないんですかね😂ありがとうございます。

• 7月20日
  • いちご

いちご

昨日行ったばかりなのに、昨日の小児科ではムコダインムコサール、オロパダジン、モンテルカスト、テープだけでした。

• 7月20日
  • ままり

ままり

抗生剤はちゃんと指示通り飲めば怖いものじゃないですよ😊ダラダラ長引く方がかわいそうです💦

うちのかかりつけの小児科の処方薬と似てます!!!でも明らかに色のついた鼻水や痰がひどい時は小児科でも抗生剤出してくれます。けっこうよく聞きます。耳鼻科のより効きます。

• 7月20日
  • いちご

いちご

ですよね😂出される場合はワイドシリンとかクラリスなんですが、同じ感じですか?

• 7月20日
  • ままり

ままり

耳鼻科ではクラリスロマイシンよく出されます。
    小児科が名前忘れちゃったのですが広域抗菌薬で、全然苦くなくて子どもたちも喜んで飲み、効きがいいです😊

• 7月20日
  • いちご

いちご

なるほど。ありがとうございます😂

• 7月20日