※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

「はる」がつく名前の子がいる状況で、自分の子に「◯はる」の名前を考えているが、同じ名前になることで問題が起こる可能性について相談したい。

お名前についてなのですがお友達に「はる」がつく名前の子がいたり息子のいとこも「はる」がつきます。どちらも「はる◯」って感じの名前でどちらも男の子です。

今回聞きたいのが現在女の子を妊娠中なのですが、「◯はる」って名前がかわいいなと思ってるのですが近い関係?の子たちと「はる」の2文字が同じになってしまうのはどう思いますか?真似してるということは一切ないんですが相手サイドの親が嫌かな〜とかそもそも常識的にどうなんだろうと思って意見が聞きたいです😭

コメント

ままりん

気にしないです!!!それ考え出したら色んな名前が制限かかっちゃうなーっと思ってます!!!👌

• ぴ

そうですよね🥹人と出会うたびに選択肢減っちゃいますもんね🥹

• 7月20日
はじめてのママリ

え、全然アリだと思います😊❣️
漢字まで同じだと少し勘ぐられそうですが、そのくらいなら全然アリです🙆‍♀️

• ぴ

いまふんわり考えてる感じだと漢字は同じにならない予定です🥹!アリって意見聞けてちょっと安心しました😭

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

お友達は気にしませんが、親戚にいるなら私は避けますね…🥺

• ぴ

やっぱりそうですよね😭😭旦那側の親戚なので旦那もうーんって感じでした😭😂

• 7月20日
ゆゆ

私の親戚に同じ名前、性別、漢字違いは居ました
当初最初に名付けた方の母親が嫌そうな感じで次第に慣れた感じでした

親戚にはなんか似てるねーって言われるのは有りそうですね🤔
でも、同じ名前では無いならそこまで嫌そうな顔しなさそうですが
人によっては嫌かもですね…
先に名付けたご両親がどんな方によって考えるのも良さそうですね🤲🏻

• ぴ

そうですよね〜〜😭すこしでもなんか似てるな嫌だなと思われる可能性があるならやめるべきだなとも思います😭

• 7月20日
はじめてのママリ🔰

もう、はるのつく名前は仕方ないと思います💡でもいとこの子と似るのは、そのママさんとかがどう思うかなぁ…ってとこですかね💦

ままり🐈‍⬛

いとこはちょっと近いですかね💦
疎遠の親戚なら気にしなくていいかと思いますが、よく会うのであればやめておくかもしれないです。

よち

いとこという近い関係にあって似た名前は、私が先につけてたら嫌だなぁって思います🥹真似してるつもりはなくても、先に付けた側は「ん?」とちょっと疑問に思います💦
私の友達2人(結構遊んでいる仲)がなぜか名前知ってるはずなのに、友達①「みお」→友達②「みおり」→友達③「みおな」ってつけてて、ちょっと神経疑いました😅私は気にするタイプなので、、、

気にしない!っていうならそのままつけたらいいですが、今の時点でそういう風に考えるのであれば、名前考え直した方がいいかと思います。

(๑•ω•๑)✧

名前被りは気になるタイプですが、ハルは気にしなくて良いと思います😊巷に溢れかえってて、もはやみんなのハルだと思いますよ‼️
被り気にする人は選ばない響きだと思います(:3_ヽ)_

ままり

ほかの二文字ならいざしらず、「はる」は被るの気にしちゃだめってくらい多いので気にしなくていいと思います😂