※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えのきだけ
ココロ・悩み

夏休み中の学童について、近所の子供との送り迎えについて悩んでいます。近所ママさんとの行き来について、どう対応すべきか迷っています。

夏休み中の学童についてです。

我が家は普段から学童に通っており夏休みも行く予定です。
近所の子供(1年生)も普段から通っており夏休みも行くみたいです。
先日、ゴミ出しをした際にその子のママに「◯◯ちゃんは夏休みも学童行きますか」って言われたので私は主人の仕事の日と自分が仕事の日は行く予定です。って伝えたところ近所ママさんに「まだ学童までは1人で行かせるのが不安だから一緒に行って欲しいんですが」って言われたので私は「はい、我が子が行く日は一緒に!って子供にも伝えておきますね。」って言いました。
自宅に帰り旦那に話したところ、俺が仕事休みの日だったり仕事が遅番の日は朝暑いし学童まで送って行ってあげる予定だし学童にも毎日行くわけじゃないんだからなかなか一緒に行くのって無理じゃあない?的な事を言われ‥。
まあ、近所の子も乗せていけばいい話なんですがそんな雰囲気でもなく!
でも、毎日の登校は一緒に行ったりする日もあるし休みの日もたまあに遊んだりしますし嫌な人でもないし嫌いでも無いんですが近所だけあって一緒に行くって言ってしまった以上相手は毎日一緒に行ってくれると思ってますよね?
相手のママとはいつ出席でなどの連絡はしてません。
一応連絡先は知っているんですが‥
どうしたら良いのかと思ってしまい、悩んでいます。

アドバイス頂けたら嬉しいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママママリ

時間が合う時もあるんですよね?そういう日だけ声掛けたら良いのではと思いました!⭐️

• えのきだけ

えのきだけ

コメントありがとうございます!
    はい、合う時もあります😊
    固く考えすぎですかね😫😳

• 7月20日
ちゃー

パパが送迎する日もあったみたいで、少なくはなっちゃうけど行ける日はうちのコを寄らせますね!とか行ける日は我が家の前でまたせときますねー!と伝えるのはどうですかね?🤔お家が直ぐ側前提で話しちゃってすみません😂

• えのきだけ

えのきだけ

いい案ですね^_^
    ちなみに事前に相手には連絡しときますか❔まさにお家直ぐです。目と鼻の先です😦

• 7月20日
  • ちゃー

ちゃー

しないです!ピンポンさせます😊!
    うちのコも良く迎えにいきますがすれ違いも良くありますよー!

• 7月27日
  • えのきだけ

えのきだけ

そうなんですね😅
    じゃあ、あんまり深く考えなくても良さそうですね^_^

• 7月28日
ゆう

○日、○日は徒歩で登校するので、もしよろしければ一緒に行きましょう!
時間はどうしましょう?
と連絡して先手をうっておきます😆

• えのきだけ

えのきだけ

いい案ですね🤗
    参考にさせてもらいます☺️

• 7月20日