コメント
はじめてのママリ🔰
搾乳すると母乳量減りますよ!
ツー
最近暑くなってきましたが、水分は気にして取られてますか?🥛
母乳も体内の水分から出来るので、1日合計(飲み物や汁物)2リットル分くらい飲むと良いですよ✨
搾乳は、上の子が超未熟児だったので5ヶ月くらい搾乳オンリーでしたが、一回80〜150ccくらいは維持できてました🙆
-
はじめてのママリ🔰
入院時より飲んでないです💦
2リットル心がけて頑張ります!
そうなんですね!搾乳オンリーで80~150すごいですね✨私は40mlくらいしかでないです😭- 7月22日
はじめてのママリ🔰
生後100日までは乳腺が発達し、量は増えます
ただそれはスペックがあるという話であり、頻回授乳しなければ増えません
お子さんがNICUにいるとかの事情があれば搾乳で乗り切るしかないですが、叶えば直接授乳してくださいね
嫌がられればその場で切り上げ、咥えてもらうだけでも回数を重ねることが重要です
夜間は特にホルモンのゴールデンタイムなので、頻回授乳を心がけてくださいね
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️✍️
授乳回数必要なんですね!✍️
できる限り直母頑張ります✨- 7月22日
あおまま
水分たくさん取っていますか?あと、余裕があればたんぽぽ茶良いみたいです!(私は、牛蒡子を飲んでいます)
あとは、疲れとかも母乳影響するので、退院から間もないのでもしかしたら。
ままり👦
疲れもあるかなと思います。
頼れる方がいたら、思い切って、ミルクに一回して、まとめて寝るのもありかと思います。(入院中に一回よく寝たら増えたことあります。6時間まとめて寝れるとだいぶ回復します)
あとは、最近暑いので、他の方が書いてるように水をとるとか。
肩こりなどあれば自分でマッサージやストレッチするのも効いたりしました。
はじめてのママリ🔰
え、そうなんですか!!!
吸わせるのとやっぱり違うんですね🥲
はじめてのママリ🔰
そう助産師さんに教えてもらいました!
できるだけ吸わせる方がいいです💫
母乳量増やしたいって言ったらしい
とにかく搾乳はしないでって💦