佐々木あさひさんのYouTubeで息子くんが一歳半で喋りが上手な動画を見て、自分の子供と比較して焦っている状況です。安心できるコメントを求めています。
佐々木あさひさんのYouTube観てる方いませんか?
今手足口病の動画みたんですが、息子くん一歳半なのにめちゃくちゃ喋ってて驚愕しました…🥹めちゃくちゃ意思疎通出来てるし歌も上手に反応してるし。一歳半てあんな感じですか?!
うちの娘、来月2歳なんですがあんなに喋りません😇
上の子も一歳半の時なんて単語ひとつ出てなかったと思います😅
全く焦ってなかったけどめちゃくちゃ焦り始めてます💦
できれば安心できるコメントが欲しいです…😂🙏
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
あさひさんの息子さんは保育園に通ってます!それもあって早いと思います!
お子さん、ママの言う言葉は理解できてますか?
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
保育園行ってらっしゃいますね!
理解は出来てると思います😥お出かけするよと言えば玄関へ行って靴を履くし、お昼寝だよと言えば2階に上がろうとします。ただ、言葉を聞いてやってるのか私の行動を見てやってるだけなのかがイマイチ分からずです🥲言葉は宇宙語が凄くて、上の子と話してると宇宙語で会話に混ざろうとしてきます。単語もちょこちょこではあるんですが増えてきてるので気にしてなかったんですが、アレを見てしまうと…🥹
はじめてのママリ
理解ができていて偉いです👏
1歳半検診でフォローは入りましたか?
はじめてのママリ🔰
単語は出てるので特に問題はないと言われましたが、お母さんが気になるようならと言語発達の教室を案内された感じです!
結局体調不良でいけなかったので、もう一度保健師さんに相談してみようかと思います🥹!