コメント
はじめてのママリ🔰
出来ますよ✨
私も大学生の時、アルバイトで講師していました☺️
今現在、小4娘の中学受験のテキストを私が教えてます(塾にも行っていますのでわからない箇所を聞かれた時や、予習段階で一応私も見てます
が、教えることは容易なのですが、我が子となると(相性もあるかもですが)やっぱりお互いにうまく行かない部分もあります😂
ので、他の大人の方が素直に聞き入れやすいですね😂
はじめてのママリ🔰
出来ますよ✨
私も大学生の時、アルバイトで講師していました☺️
今現在、小4娘の中学受験のテキストを私が教えてます(塾にも行っていますのでわからない箇所を聞かれた時や、予習段階で一応私も見てます
が、教えることは容易なのですが、我が子となると(相性もあるかもですが)やっぱりお互いにうまく行かない部分もあります😂
ので、他の大人の方が素直に聞き入れやすいですね😂
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
私も大学生の時、アルバイトで講師してました☺️同じですね❤️
中受💡塾にも行かれてるんですね‼️
やはり中受となると、出される問題形式とかもあるし塾に通わないとですもんね‼️ただ、やはりそーゆー経験あると教えられますよね❤️
確かに相性もありますよね😏
ただうちは、中受は考えてないので、私が教える感じでも、大丈夫かなぁと甘くみちゃってます🤣←大丈夫かな笑
はじめてのママリ🔰
中受の問題は難しいですよね💦
アルバイト講師の時も、
中3受験生を教えるより、
中受の子や私立小学校に通ってる子を教える時の方がちよっと汗出る感じでしたし😂
娘に教え初めた当初は、
私もおばさんになり頭が硬くなってるんだなーってハッとしました⚡️
あと、中受関係なしに、
私達の頃は中学で習ったかなってところも小学校でするようになっていたり、当時と少し違うことがありました。
ですが、お子さんと相性が悪くなければ、ずっと母さんが教えるで充分ですよ☺️✨大丈夫です✨