育休復帰後、退職を考えて復帰。通勤時間と熱性痙攣持ちが理由。病気リスクを避けたいため保育園に預けたくない。育休もらって復帰後、辞めるタイミングを悩んでいます。
育休復帰後、近いうちに退職することを想定して、復帰しました。
理由は①通勤時間がかかること、②熱性痙攣持ちなことです。
育休に入った時は、まさか熱性痙攣持ちだと思ってなかったので、今の仕事を続けるつもりでした。
しかし、冬になるとインフルエンザなどの感染症にかかるリスクが上がり、痙攣が起きやすくなるので、あんまり保育園に預けたくないです。
さすがに育休もらって復帰せずに辞めるのは申し訳ないと思ったので、とりあえず復帰しました。
この職場にずっと通うのは厳しいと思ってます。
復帰してどれくらい働いたら、やめても許されるものなのですかね、、?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
私の職場の先輩で、最短で1ヶ月の方がいます。
復帰したけどやっぱり仕事と育児の両立は厳しかったという理由で辞められました。
はじめてのママリ🔰
私は育休取って復帰しようと思ってましたが、復帰せずに辞めました笑
理由は、妊娠中マタハラされたこと、土日祝は絶対出勤しなきゃいけないこと、子どもが尿路感染症で入院・手術し、今後感染した場合は検査結果が出るまで時間がかかること、その間仕事は休まないといけないこと(熱が出続けるため)等の理由です。
育休泥棒と批判されると思いますが、正直辞めて良かったです😂
今は転職して、子どもが風邪で休んでも心配してくれたり、文句を言う人はいません。
なので、復帰してもうダメだと思ったらすぐ辞めてもいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
育休泥棒では全然ないですよ!
私も子ども第一なので、無理だったらすぐにやめようと思います🥲- 7月20日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!ほんと両立大変ですよね😢
私も毎日必死です、、。