※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhone11pro 256Gを使っている女性が、同じ容量の最新iPhoneを安く購入する方法を教えてください。4年半前にソフトバンクで分割購入し、支払いは終了しており、現在のキャリアは楽天です。

iPhoneを最新のに替える場合、どこでどう買うのがお安くできますかね!?

今はiPhone11pro 256G です。
4年半前にソフトバンクで分割で買って、支払いは終わっています。
キャリアは楽天です。
同じくらい容量は欲しいです!

コメント

せあら

Appleが1番無駄がないと思います🙆‍♀️
キャリアだと上乗せ可能されてたり、お返しプログラムもリースと同じような仕組みなので微妙です😅
たま~に家電量販店などのキャンペーンで型落ちで実質1円とかやってますが、結局、回線も契約が条件だったりします。
私は7年前から格安SIM、端末はAppleで購入するようにしてます。やっぱり1番無駄がないかなぁと思ってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局Appleで買うのが安いって時々聞いてて、いやいやそんなわけ…って思ってましたがそうなんですね!??😮

前回ソフトバンクで買って、48回払いのところ24回払った時点で次の新機種を買って旧機種を返せば…ってプログラムで買ってたんですが、それだと永遠にソフトバンクから離れられないと思い、もう48回払いの丸々値段払ってソフトバンクから逃れたところでした笑

Appleの公式サイトから普通に購入していく感じがいいですかね??

• 7月20日
  • せあら

せあら

私はモバイル、通信業界で9年働いてるのですが、Appleで直接購入した方が安いのは明確です😅
    キャリアは上乗せしてますし、そのお返しプログラム的なものって、結局は永遠にリースでずっと端末にお金を払い続けなければなりませんからローン契約が続くようなものです。
    自分の物になりませんしね。
    自分の物ならそのiPhoneを後で売ることも出来ます。
    もちろん、お返しプログラムは人によってはお得(2年ごと新しい端末を使いたいなど)なので
    一概には否定出来ませんが、個人的にはAppleで直接購入をおすすめします。

AppleのWebストアから一括か分割、選んで購入出来ますよ😊

• 7月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

業界の方からのアドバイスだったとはー!!!

独身時は2年に1度新機種に変えてましたが、今はそんなお金も必要性もなくて、4年使っていいぐらいだなぁ〜と感じていました!!

秋に新機種でるかなぁ〜?と考えているので、その時久々にApple公式で購入します!✨✨
    ありがとうございました😆

• 7月21日