コメント
まー
体重が増えなくて10ヶ月まであげてました。
ままり
うちの子は夜間起きてもトントンしたら寝てくれていたので3ヶ月以降は夜間ミルクあげてなかったです😊
-
はじめてのママリ🔰
起きた後、ギャン泣きじゃなかったらミルクあげなくてもいいんですかね?
- 7月19日
-
ままり
成長曲線に沿っていればあげなくてもいいかなと思います☺️
うちの子ははみ出ていたのでなるべくトントンで寝かせてました😂- 7月20日
なの
1人目は3ヶ月手前から途中で起きなくなったので2ヶ月までです💦
今回も欲しがるうちはあげようと思ってます😌
-
はじめてのママリ🔰
すごいはやいですねー!!
飲む量が多いとかネントレしたとかですか!?- 7月19日
-
なの
飲む量はむしろ少なかったですね💦
2ヶ月から夜布団に置いておくと21時以降に寝るようになって…
3ヶ月からは寝室をかえたりとかしたのでそこはあまり関係ないようです💦- 7月19日
はじめてのママリ🔰
10ヵ月半までしてました😵
離乳食が進んでミルクは減らしていたのですが、夜間授乳が続くので、10ヵ月検診で相談しました😄
先生から寝る前にミルク飲ませてみてと言われて、やってみたら、徐々に夜通し寝るようになりました😌
空腹で目が覚めてたみたいです😢
-
はじめてのママリ🔰
離乳食進んでも足りない場合あるんですね😳
離乳食始まったら先生に相談しながらミルク量調整してみます!- 7月19日
ままり
5ヶ月ころから夜間はなくなりました☺️起きたら抱っこかトントンで寝かしつけてました。抱っこが多かったですが…🤣
-
はじめてのママリ🔰
起きて泣いても抱っこかトントンしてたんですか?
何日くらいやると、夜間ミルク卒業できましたか?- 7月19日
-
ままり
そうです☺️効率は悪いのかもしれませんが、とりあえず起きて泣いたら抱っこかトントンで寝かしつけてみて、だめならミルクをあげてました。4ヶ月くらいから夜中起きる→すぐミルクをなくしていって、5ヶ月頃、気づいたら夜間ミルクなくなってたって感じです💦
- 7月19日
はじめてのママリ🔰
すごい頑張りましたね🥹