友だちとの遊びに旦那さんが付いてくることについての相談です。旦那さんを連れてくる友だちの気持ちや、自分の対応についての意見を求めています。
今度友だちとイオンのお昼寝アートに行きます!
同じ歳の子どもがいるので一緒に行きます。
集合時間とかお昼ご飯を一緒に食べるなど詳細を決めたあとに「旦那が有給なら一緒に行ってもいい?」と聞かれました。
その友だちは遊ぶ時に時々、旦那さんを連れてきます。
事前にLINEで一緒に行ってもいいか聞かれますが
断れないのでいつも了承してしまいます😭
(断れないのは私が悪いです)
そもそも旦那さんは遠慮とかないのでしょうか?
友だちと遊ぶときに旦那さんを連れてくるのは
私と遊ぶのはつまらないということでしょうか?
(誘ってくれるのは、ほぼ友だちからです)
皆さんの意見が聞きたいです🥲
- ままり
はじめてのママリ🔰
私のママ友にも遊ぶとき旦那さん連れてくる人居ましたがその理由が旦那がいた方が子供の事楽だからって言ってました😥
私は相手の旦那さんが居ても気にしないので、そうなのねって感じでいいよって言ってました(笑)
はじめてのママリ🔰
私は全然気にならない派なんですが、根本から考え方が違うんだと思います!
つまらないとかそういう事じゃなく私の友達は旦那も友達!みたいな感覚ですかね?
ママだけのランチとかなら来ないと思いますが、子供も一緒でならパパさんも子供の様子もみたいだろうし(今回はお昼寝アートとかイベント?っぽいですしね🤔)
せつみ
わー!どっちかというと旦那を連れて行ってしまう側の人間です。
感覚的には大好きなひと同士と子供見れて幸せって感じなのと
道中大人2人の方が子供見やすいとか荷物持ってもらおうとか考えちゃってるかもです
確かに、嫌なこともありますよね、、、気をつけようと思いました🙏🙏
つまらないってことでは多分ないと思います!そして旦那に会わせても大丈夫かなっていう友達は選んでるので、大丈夫と思ってるんだと思います!!!
ちょっと女同士の話したいから
また今度にしてって言ってみるのはどうでしょう?それを2回言われたら私なら今後旦那もいい?は逆に言えなくなります!
はちぼう
私は旦那さん連れてくるのはありえない(旦那さんは私の友達ではない、友達ではない人とわざわざでかけたくない)のですが、世の中にはいろんな考えがあるんですね😂💦
ゴルゴンゾーラ
特に仲良い友達の旦那さんなら気にならないです!
普通に一緒に喋ります😂
お子さん小さいと何かと不安で旦那さんいてくれたら楽だからってことじゃないですかね??
でも大体の旦那さんは断ると思いますが💦
コメント