子どもとの買い物で疲れることが多く、子どもとの時間を楽しく過ごしたいと思っているがうまくいかず、イライラしてしまう。自分の欲しいものばかり見てしまい、後悔することが多い。
子どもと買い物に出かけると疲れますか?
わたしは、時間に余裕をもって子どもが行きたいという方へできるだけ付き合うことや、自分が選びたい商品などを見るばかりではなく子どもの姿を見ることを心がけて、楽しかったね!って帰ってきたいと考えているのですがいつもうまくいきません。
帰ってきたら家入りたくないとくずられてイライラしてしまうし、そのときは一生懸命やってるつもりなんですが、あとで思い返すともっと付き合えばよかったなとか結局商品見たい気持ちばかり先行していたなとか反省点ばかり浮かんできて、つらくなります。自分のこと見てほしいのに別のものばかり見ていてさみしかったよねって。
へんですよね…💦💦
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
コメント

Pipi
疲れますねー(笑)
余計なところばっかり行きますし😂😂
でも子供目線だと付き合わされるばかりじゃ買い物楽しくないだろうな…と思うので時間があればある程度付き合うようにはしてます😂
幸い、何回か帰るよーって言うと帰るし
家に着いてから入りたくない!とかは言わない子なのでその辺は助かってますが
めんどくさいし疲れるのは変わらないですね😂😂

🐻❄️
疲れるので基本連れて行きません😂
連れて行っても騒いだり走ったり迷惑になるのでさっさと買い物して帰ります!
末っ子は商品触ったりするのでカートから降ろしません🥲笑
-
はじめてのママリ🔰
カート乗っててくれなくなると大変ですよね💦
ゆっくり選びたいときは連れて行かないことにします😓- 7月19日

退会ユーザー
え!めちゃくちゃ疲れます!!
正直、買い物には連れていきたくないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ疲れますよね…疲れたって感情になるのってへんなことじゃなくて安心しました💦
- 7月19日

もち
ああぁぁあ……お気持ちすっっごくわかります!!
毎日お疲れ様です🙇♀️
私も今日同じように号泣されながら帰ってきました😂
毎回娘の行きたいところに付き合うと時間がどんどん過ぎて、自分の買いたいものもほとんど買えず帰ってくる感じで💦
解決策とかは全くなくて、共感したのでコメントしちゃいました!
お互い頑張りましょうー!!
-
はじめてのママリ🔰
共感していただいてうれしいです、心強いです😭
わたしも、自分の見たいものをけっこうな我慢をして息子にできる限り付き合ったつもりだったのに、うちは帰ってから号泣が始まってしまって楽しくお出かけして来たのになんでよ…、って💦
はい、お互いがんばりましょう🥹- 7月19日
はじめてのママリ🔰
ですよね💦行かなくていい方ばっか進んで「こっちおいで!」とか言われて…今思えばかわいいんですけどね。そのときは時間も限られているしかわいいだけじゃいられず帰ってくるかんじで😓
疲れるって感情で当たっててよかったです💦