※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

8ヶ月の娘の離乳食について相談。ベビーフード中心で、卵などの自作がめんどくさい。アレルギー心配だけど、自分で作らないといけないと思っている。

もうすぐ生後8ヶ月の娘がいます。
離乳食はほぼベビーフードに頼りっきりで、あまり作ったりはしません。上の子の時もめんどくさくほぼベビーフード。

ただ、卵などは無いので自分であげなきゃなのですが、
アレルギーが怖いのと、めんどくさいのと…
流石にあげなきゃなのですがだめですよね😭

コメント

みしゅ

ベビーフードありがたいですよね☺️
卵はそうですね、慎重にする方がいいかなと思います…😥
今は卵のアレルギーチェックもフリーズドライがあるのでぜひそちらを検討するともいいと思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなのあるんですか👀
    調べてみます!

• 7月19日
maimai

うちの子はベビーフードなら食べるので卵アレルギーチェックも量が食べられず、栄養士さんに聞いたら、始めて食べてアレルギー出なければ基本大丈夫ですとは言われました。
1/2量食べるのは無理でたまごボーロを1日2.3粒から増やしていってチェックしました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵ボーロを食べて、アレルギー出なければ卵はオッケーってことであってますか👀?

上の子達も、わざわざゆで卵作ってあげてーってしなかったからきっとボーロとかなのかなと今ふと思いました!

• 7月19日
  • maimai

maimai

たまごボーロにはたまごと乳が入ってるので私はそれでオッケーってことにしました😄
    たまごたっぷりボーロよりしまじろうのたまごボーロからにしました!

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも明日買ってきて食べさせてみます、

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました😊

• 7月19日