※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めいめい
お仕事

子供との時間を優先し、仕事を退職した方への質問です。退職後の生活や後悔、専業主婦かどうかなど教えてください。

子供との時間を優先するために仕事(正社員)を退職した方いますか?

このご時世共働きでフルで頑張ってるママさんも多いのに本当に退職して大丈夫か…怖くなります…
職場まで1時間くらいかかるのも退職理由です。
そして月給も安い…(地方都市ですが時短だと手取りにすると10万ちょっとの予定。)

子供が家にいる時間はそばで見守りたいと思ってしまいます。矛盾してますよね。
退職した方、後悔はないですか?
またその後、専業主婦になったのかパートなどで働かれてるのかも教えてください✨

コメント

正社員退職しました🙋‍♀️
全く後悔ないです!
一応大企業だったので周りにはもったいないと言われましたが😂
経済的にも夫の給料で生活と貯金なんとかなるのでまだ働く予定はないです!

• めいめい

めいめい

ありがとうございます♪

そんなふうにはっきりと後悔ないと言えるの素晴らしいです✨✨
    旦那さんの給料のみで貯金までできるならいいですね😊
    今後もしまた働くとしたらパートにされますか?

• 7月19日
ママ

去年正社員を退職して1年ちょっと専業主婦です。
1ミリも後悔はしていません✨
子どもと過ごす時間が増えて、特に上の子はかなり穏やかになりました!
幼稚園の役員や小学校のボランティアをしていて充実していますし、正社員時代にそれなりに貯蓄できたので今後も働く予定はありません😊
大手なので退職者の復職制度もあるんですが、子どもの手が離れても使わないと思います😂

• めいめい

めいめい

1ミリも後悔ないとは素晴らしいです👍✨✨
    お子さん穏やかになられたんですね😊
    やはりお母さんが家にいるからといった理由でしょうか?

• 7月19日
  • ママ

ママ

お返事遅くなってすみません💦
    私自身の時間の余裕が心の余裕に直結しているのも大きいです😂
    働いていた時は疲れて捲し立てるように過ごしていた日々でしたが、今は出来なければ明日やればいいさー、少しくらい寝起きが遅くなっても問題ないねーとお気楽です笑
    子どもは長時間の学童もないので帰宅したら自由にのびのび過ごして楽しそうですよ😊
    代わりに夏休みは地獄ですけどね🤣

• 7月21日
  • めいめい

めいめい

心の余裕大切って本当に思います😂
    お子さん学童も経験されてるんですね✨
    子供が小学生になったら学童ってどんな感じかなぁって気になってました💦
    お子さん今が楽しそうなら何よりです💕
    お忙しい中質問に答えていただきありがとうございます♪

• 7月22日