4ヶ月の赤ちゃんが母に抱っこされると泣く。母は慣れているが、人見知りか週1でも泣く。
もうすぐ4ヶ月の子なのですが、私の母に抱っこされると泣きます🥲母は昔から抱っこしたり寝かせたりするのが上手いので抱き心地が嫌とかでは無いとは思うのですが…人見知りでしょうか?💦週1は会っているのですが、それでも人見知りしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠19週目, 1歳4ヶ月)
コメント

P
人見知りだと思いますよー!
もうすぐ4ヶ月の子なのですが、私の母に抱っこされると泣きます🥲母は昔から抱っこしたり寝かせたりするのが上手いので抱き心地が嫌とかでは無いとは思うのですが…人見知りでしょうか?💦週1は会っているのですが、それでも人見知りしますか?
P
人見知りだと思いますよー!
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ1歳5ヶ月になりますが、いまだにまともに座ってご飯を食べてくれません。離乳食開始時期からずーっとです。はじめの5分ぐらいはご飯を口に運ぶとなんとか食べてくれますが、だんだん機嫌が悪くなり暴れはじめます…
2歳半、 身長87.5 体重12.1キロって小さい方ですか?? 確かにあんまり食べない(園では別人かのようになんでも食べるおかわりもする)ので成長大丈夫かなって心配になるんですが、なにより元気すぎて運動も大好きだし今…
生後3ヶ月 完母で育てていますが、便秘がひどく丸5日出ません。前回も5日出ずに綿棒浣腸で出して、それから5日経ちましたがまたでなくなりました。調べると、完母の場合は5日〜1週間でないこともあるようですが、母乳は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♂️やっぱそうなんですかねー💦お子さん人見知りありましたか?
P
上の子はなかったですが下の子は若干のあります!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!これは一時的なものっていうより性格なんですかね🥺私も赤ちゃんの頃かなり人見知り激しい子だったみたいなので似ないといいのですが😂
P
性格だと思いますし、時期的なものもあると思います!
私も小さい頃やばかったみたいですが、上の子は誰にでもニコニコしてますし公園でもベンチに座ってるおじさんに話しかけてたくらいですので似ないと思います🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
今日初対面の人に少しですが抱かれましたが以外と平気でした😂時期や気分の問題もあるかもですね…!娘さんですかね✨想像したらめっちゃ可愛いです♡癒されました🥰