※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が寝返り成功後、仰向けで過ごすことが多いが、他の子はずり這いやゴロゴロしているようで心配。同じ時期の様子を知りたい。

生後5ヶ月の息子が、10日前に寝返りに成功し、
2.3日ゴロゴロしていたのですが、その後1日に1回すれば良い方で、基本仰向けで過ごしています。
他の方の投稿を見ると、ずり這いやずっとゴロゴロしていますと書いてあるので、少し心配になってきました。
同じ時期みなさんどのような感じでしたでしょうか?

コメント

りん

うちは5ヶ月ぴったりで寝返りしてそれから6ヶ月になるまでほぼ寝返りしませんでした🤭
気分かなと思ってました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり気分なんですかね!
    そうだと良いのですが、、
    ちなみにまた急に寝返りしだしましたか?

• 7月19日
  • りん

りん

6ヶ月入ってからはまた寝返りし始めましたよ☺️

• 7月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!やはり本人の気持ち次第だと思って、ゆっくり待ってみます。

• 7月19日
えびす

上の子の時は5か月半ば以降にでやっと首座りが完了しました😅4か月検診で不安定といわれショックでした💦

逆に下の子は4か月なる前に寝返りして…
個人差大なことを実感しました😂
小児科の先生も寝返りは6か月でできればいいから!逆に怪我に注意してね💦と言われました。

今は息子さん、仰向けブームなんでしょうね✨きっとまたゴロゴロしだしてスフィンクス?みたいなポーズブームがくると思います😙

🐰

うちは3ヶ月後半に寝返りはじめました!
が、最初は1日1回とかしかしてくれず、1週間程してコロコロ返りだした!と思ったら突然まったく寝返らなくなりました😂😂

また1週間程すると返しても返してと寝返りばかりするようになり、今は寝ながらの寝返りに苦しめられてます🤣

こんなかんじなのでほんとに赤ちゃんの気分だと思います!