※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ている時、お昼ご飯や家事はどうしていますか?私は寝る優先で、音を立てないように食事をしています。

赤ちゃんがリビングで寝てる場合
お昼ご飯や家事どうしてますか?☺️

レンジは使わずに音をあまり立てないように
食べたり、
音たてないように家事しますか?
もしくは、ゆっくりしてますか?😌

私はあまり寝てくれないベビーなので
寝る優先で、音立てないためにご飯を起きてから食べます💦🥹

コメント

まー

普通にすごしてます。
レンジも使うし、食器も洗います😅

はじめてのママリ

なるべく冷めても美味しい物食べてます😂赤ちゃんがお腹すいて泣きだしたら冷凍うどんチンして、その間に授乳してとりあえずうどんは放置、寝たら取り出して大根おろしとつゆぶっかけて食べる、みたいな事してます😂
洗い物する時もちょっと水細くだしたりしてます!
ご飯以外だとスマホ見たり、パソコンで絵かいたり、音の出ない趣味してます🙋‍♀️

はじめてのママリ🔰

1人目すごく気を遣いましたが、2人目は何も気にせず掃除機とかもかけてます。

June🌷

1人目のときは、どこでも眠れるようにリビングで寝てもあえて普通に生活音立てて生活してました!でもやっぱり、途中から寝室にお昼寝も移したんですが、そっちの方が長時間ぐっすり眠ってくれます😴

2人目も、忍者生活したくないので(笑)昼寝の場所はリビングじゃない場所に変えました!

ちゃんと環境整えてあげたほうが、よく眠るようになるしママも忍者にならなくてwin-winですよ😄

むぅ

どんな環境でも寝れるようになってほしいので普通に生活してます😂

レンジも使うし掃除機もかけます!テレビも普通の音量でつけてみてます。

でも1人目は静かに静かにと思っていたのでお気持ちわかります😖💦