※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの頭皮がフケのようになっています。治療方法を教えてください。

生後2ヶ月の子供がいます。

最近、髪の毛にフケのようなものがよくついてるな〜と思い、頭皮を見てみると、全体的に頭皮の皮がはがれて、ふけのようになっていました。
(わかりにくいですが、写真のような感じです。)

どうしたら治るでしょうか??💦

コメント

まー

病院で保湿剤もらいましたよ。

はじめてのママリ🔰

乳児湿疹ですね!
自然と治りますよ!

のんのん🔰

湿疹か保湿しすぎのどっちかだと思います。
身体用のこってりクリームを頭皮に塗ってた時にお風呂で落ちなくてフケみたいになってました😅
それからは、クリームじゃなくて頭皮はローションにかえたら治りました😊

ママリ

その時期同じようになりました!
脱皮みたいな感じで、ぶつぶつとかがなければ自然なものだと思うので普段通りで大丈夫だと思いますー!

はじめてのママリ

うちの子は泡で出る石鹸から固形石鹸に変えたら良くなりました!

ひっぽ

うちも少し前こうなってて
シャンプーを流す時に長めに流して
残らないように気をつけてたらすぐなくなりました!

ママリ

うちは脂漏性湿疹というもので、皮膚科で薬もらったらすぐ治りました😊

ママ

私の下の子も2ヶ月ですがフケすごくて、上の子の時に教わったやり方でフケなくなりました!ベビーオイルを頭にベタベタに塗って軽くクシでとかしてあげるのを毎日したら無くなりましたよ!

はじめてのママリ🔰

皆様、たくさんの回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
教えてもらった方法で対策してみます!!
まとめてのお礼になってしまいすみません😭