小学1年生の子供の水筒について相談です。600mlの水筒は小さすぎるか悩んでいます。冬は600mlで足りるかもしれないけど、日常的に使うならもっと大きめがいいかも。必要最低限にしたいです。
来年の4月に小学1年生で入学する子供がいます。
しょーもない質問ですが...
水筒ってどのサイズを用意したら万能に使えますか?笑
近くのお店で600mlで1600円の水筒が売られてて、
小学生になった時用に買っておこうかな〜?と思ったんですが、小さすぎ?と思ったり...
幼稚園にはウォーターサーバーがあるので水が無くなったら入れてもらえるんですが、小学校(公立)でそんな事はしてくれないだろうな〜と思うと、もっと大きめを日常的に使うのかな?と思って。
でも冬は600mlあればよっぽど足りるかなぁと思うし...
何本も水筒を保管するのも嫌なので、必要最低限にしたいです。
- はじめてのママ
ママリ
今小2男子ですが一年生の時から1リットルのサーモスです。大きいですが体育や外遊びをよくするのでよく飲む方なのかな?ギリギリ無くなるくらいで帰ってきます。
もう一つ、600ミリもあり、冬場や午前中のみの場合はそっちにしています^_^
一年生の時は重いかなぁとも思いましたが登下校のみなので本人は慣れたようです^_^
ゆんた
1リットルで中身で調節してます😃💦見送りついでに他の小学生見たりしますが、1リットルをよく見かけますね。
知人で小さいの持たせてる子居るのですが、そこはなくなったら普通の水道の水道水つめるので対応してるらしいです。
しょう&ゆうちゃん@ママ
学童行かないなら、冬場は600で足ります。夏は1ℓあった方が安心かなと思います
はじめてのママリ🔰
小1で470と720使ってます。今年の夏は720がギリギリな
くなるかなくらないか位で帰って来たの乗り切りました。
買い替えるなら800位の物にしたと思いますが冬は500位で足りる感じです。
私なら600買っておいて夏用にもう一本容量多いの書います。
2本位あると便利だしうちはまだ経験ないけど同級生は持ち帰るの忘れてた子いました😂
-
はじめてのママリ🔰
1本で済ましたいのであれば夏用に800位は合った方がいいと思います🤔
ただ本当に子によるので夏でも600でも余るって子もいました。
飲み物足してくれたりはしないので飲むなら水道水ですが、まずいといってうちの子は飲まないです💦- 7月19日
ママリ
うちの子は600じゃ足りないです😂学童に行ってるので夏はお父さんが持ってくサイズくらいのめっちゃ大きいの持たせてます😂なくなれば水道水飲む!水道水を水筒に入れるから大丈夫ってお子さんなら小さくてもいいかもしれません🤔
mihana
今は1リットルのTHERMOS使ってます☺️
600くらいのも持ってます!!
春はそっちを持たせてました🙆◎
退会ユーザー
1リットル持たせてます!
暑い時期は学校と学童までだと1リットルじゃ足りないのでプラスで凍らした500のペットボトル持たせてます💦
冬場は600でも足りると思います!
コメント