コメント
はじめてのママリ🔰
なにが無料と聞かれたのですか?
また、4万は何のお金ですか??
はじめてのママリ🔰
なんの料金が無料なのかは分かりませんが、家族だからといって(基本料金が?)無料にはならない気がします🤔
ワイモバならドコモよりはプラン的に下がりそうですがそうじゃないプランを選択されてるんですかね?
個人的には乗り換えが損なことはないとは思いますが、機種変のタイミングなどにする方が良かったかもですかね🤔🤔
-
ミッキー
すみません、通話料が無料と契約時に聞いたんです。
結構電話繋ぎっぱなしが多いので、それで通話料が跳ね上がってるみたいです😭
私の方はdocomoの時よりも安くなっていますが、旦那の方の通話料が爆上がりです💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
通話料は家族間無料の場合が多いですよね…
家族という設定?になっていない可能性もあるんじゃないでしょうか?対象の番号なども確認してみて、おかしければ問い合せた方がいいかもですね🤔💦- 7月19日
-
ミッキー
ソフトバンクとワイモバイルは家族間無料にならないみたいですね💦
担当の人に嘘つかれました💦- 7月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😳大体のところは系列一緒ならあるものかと思ってました💦
それは損しましたね…LINEで頑張るしか…少し期間置いてまた乗り換えましょ💪- 7月19日
-
ミッキー
そうですね💦
LINEで頑張って、また乗り換えたいと思います😣
ありがとうございました😊✨- 7月19日
むーむー
ソフトバンクとワイモバイルだからだと思いますよ
ソフトバンクとワイモバイルだと家族割がきかないはずです
ワイモバイルとワイモバイルなら家族割があると思います!
-
ミッキー
そうなんですね😭
担当の人に嘘つかれたって事ですね😣
家族で結構通話する事多いんですが、控えた方がいいですね😞- 7月19日
-
むーむー
そもそもなんですけどワイモバイル通話で家族無料みたいなのはない気がするんですよね
確か通話の定額のプランはあったと思います
それと家族割があるのはプランだけじゃないですかね?
子供はイオンモバイルで私たちはドコモなので電話するときはライン使ってますよ〜(^^)
あと電話けっこう使うので一応定額のやつ加入してます!- 7月19日
-
ミッキー
そうなんですか!😣
知らなかったです〜💦
もっとよく聞いとけばよかったです😭
詳しく教えていただき、ありがとうございました🥹✨- 7月19日
ママリ
ソフトバンクとワイモバイルは系列ではありますが別会社なので割引はないですよ😅
そしてワイモバ同士でも家族間通話無料ではないです。
オプション700円で10分通話無料になりますが、通話しっぱなしだとそれくらいいくと思います。
家族間通話ならラインかフェイスタイムでいいのでは??
-
ミッキー
そうだったんですね💦
契約時にそう聞いてたので、騙された感じです😭
私の方は、10分無料にしてるのでそこまで高くはないんですが、旦那の方からかけてくる事が多く、高額になってしまいました💦
昨日からは、旦那からの通話はLINEにしてます😣- 7月20日
ミッキー
通話料です💦
契約時に、家族間の通話は無料って聞きました。
先月、通話料が3万近くかかってました😭
仕事から帰ってくる時に通話しっぱなしって事が結構あるので、それが原因みたいです💦