※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

夏休み中、幼稚園の娘がプライベートで遊ぶ機会が少なくて心配です。仕事で預かり保育を利用するけど、ママ友がいなくて孤独です。

年長の娘、これから夏休みですが、幼稚園のお友達とプライベートで遊ばないのは可哀想ですか?夏休み中私は仕事で預かり保育を利用しますが、ママ友がおらず中々プライベートで遊ぶのはハードルが高いです😭

コメント

ママリ

可哀想じゃないと思います!上の子も預かり保育をフルで活用する予定ですし、そもそも時間が無いです。

昔みたいに子供だけが友達の家で遊ぶっていうのもなんだか難しい時代になりましたから尚更感じます🥺

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😭!
    今日だけ預かりなくて他の子が約束してるのを聞いて羨ましそう
    にしてたので不安になりました💦
    ママリさんみたいに同じような
    方がいて良かったです😊

• 7月19日
Ⓜ︎

預かりする子も他にいるでしょうし、そこで遊べるし全然可哀想とか思わないですよ😄

• ねこ

ねこ

ありがとうございます😊
    気持ちが楽になりました!♡

• 7月19日
ママリ

可哀想だと思わないです!預かり利用するので、そこでお友達や先生と遊べますし☺️
私もそう思ったことありました!
専業主婦なので預かり利用しなくて、上の子が当時年少や年中は園にママ友いなかったので、長期休み遊ぶお友達いなく家族だけで色々遊びに行って過ごしてたのでそれこそ可哀想かな?と思ってました。
年長の時、お友達いるから預かり行きたいと言われたことありました😂

• ねこ

ねこ

同じような方がいて良かったです!私も年少、年中は預かりなくてずっと家にいたので不安でし
    たが、今は預かり利用している
    ので前向きに考えたいです😊⭐️
    ありがとうございます!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

預かり保育たくさんなら必要ないかと!

時間あるなららくだし子供も楽しいしって感じです!