※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふたごプレママ
家族・旦那

旦那との関係修復について、産後の旦那の無関心や行動に悩んでいます。旦那のめんどくささや無能さに嫌悪感を抱いており、どう伝えればいいか悩んでいます。理想は、旦那が家事育児を普通にできるようになり、再び好きになりたいと思っています。

旦那との関係修復について。産後旦那が無理です🥲
大好きで結婚しましたが、体だけ30代になって中身が中学生の痛い人にしか見えません🥲🥲
実家は甘やかしまくりで、義両親にもかなり強く一回言いましたが、旦那を庇う感じというか無関心でダメ。役に立ちません

まず妊娠中に免疫の病気で私は1ヶ月入院しましたが、その時も家で旦那が何もしてくれなくて(それどころかご飯まだ?みたいな感じでした、病院に避難する形で入院しました。

子どもが産まれ、私はどんどんお母さんになってほぼなんでも1人でできるようになり、家も私の親の土地なのもあり、どこかでいつ旦那がいなくなってもいい環境になってしまいました…。

旦那はとにかく何もかもめんどくさい。何かしたい!よりも、めんどくさい。そんな自分が嫌だとは思ってるようですが動けない。

旦那が朝起きれないのが私にとってはたまらなくストレスです。10時間近く寝て双子を私が1人で見ながら旦那の弁当に夕飯作り置きに…なんて時もザラです。

そんな旦那は私のことを必要としてて(でしょうねって感じですが)、さらに私がしょっちゅう叱りつける感じになっているのに私のことが大好きみたいです。。
付き合ってた当初はそんなところが大好きだったはずですが、子供もいて環境が変わってるのにいつまでもその時のままな旦那への嫌悪感がすごいです。
旦那が身体触ってきたり、料理してる時に後ろから抱きついてきたりするのが本当に無理です…

旦那にどう伝えればいいですか?
私の理想は、まず自分のやることと家事育児を人並みに普通にできるようになってもらって、私もいずれは旦那をまた好きになりたいなって思います🥲🥲今の無能旦那は好きになれません🥲🥲自分が忙しすぎて余裕ないので、夜誘われたりするのはしんどいしかないです。。

コメント

るんるん

それで子供産んで変わったね、とか言われるんですよね母親は😫😫
子供産まれて変わらないことの方が無理なのに。

全部一気に治すことは難しいと思うのでまずは何時までに起きて子供を見ていてもらわないとお弁当作れないと言って早起きさせる事からはじめてはどうでしょう??ひとつできたら次は焼きそばみたいな簡単なものの作り方とか教えたりしてみては?☺️

• ふたごプレママ

ふたごプレママ

具体的にありがとうございます、そして優しいよりそうコメントも嬉しいです😭✨

とにかく起きれないんですよね。でも、会社の時は起きてるので、家族のために起きなくていいって無意識に線引きしてるのが1番ウザいです🥹笑

焼きそばいいですね!成功体験大事ですね、週末にやってみますね!!🙇‍♀️✨

• 7月19日