離乳食で悩んでいます。最近口当たりが気になり、ご飯に混ぜないと食べない状況。食べる量を増やしたいけどどうしたらいいかわかりません。
離乳食のアドバイスがほしいです。
以前までは、比較的なんでも食べていたのですが、ここ最近口当たりが気になるのかいろんなものを口から出すようになりました。
前までは、軟飯+メイン(肉じゃがやミートソースなど)+野菜スープ+フルーツ
で、献立を組んでいました。
今はなんでもご飯に混ぜないと食べてくれません。
軟飯にメインを混ぜてあげています。
野菜スープも混ぜるわけにはいかないので、品数が減っている状態です。
ドロドロが好きなのかと思ったのですが、シチューやポタージュはずっと前から嫌いです。
ごはんは100g、メインは50gでリッチェルフリージングしています。
食べる量を増やしたいのですが、ご飯に混ぜないと食べない状況なので、どうすればいいか悩んでいます。
パンやホットケーキは食べますが、おやきやお好み焼きはあまり食べてくれません。
- つき(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯が生えるタイミングとか、いろんな理由があると思いますよ。
別にご飯に混ぜてもいいんじゃないでしょうか😊?
栄養取れてればなんでもオッケーと思います✨
つき
ごはん100とメイン50って混ぜられる限界値かなと思っていたんですが、メイン50gを増やせばいいですかね??いつもご飯がしゃばしゃばなので、悩んでます😢