娘のお股のにおいが気になる。病院受診が必要か、同様の経験者いるか。お風呂での洗い方も知りたい。
もうすぐ生後3ヶ月になる娘を育てています。
最近おむつ替えの時、オムツをあけたらプンとにおった気がして、お股に顔を近づけ嗅いでみると微かにイカっぽいにおいがしました。
汗やオシッコのにおいではなかったので気になっています…
見た目は特に異常はなく、うんちやお風呂の時はしっかり洗っているつもりですが、洗えてないのでしょうか?💦
おりものなどもありません。
たまに白いカスがついている時は拭き取っています。
病院を受診した方がいいのでしょうか💦
似たような症状のあった方いらっしゃいますか?
またお風呂の時はお股どうやって洗っていますか?
大きいお風呂に一緒に入っていて、体を洗う時は私の膝の上に置いて片手で支えながらもう片方の手で洗っています。
膣の入り口は指の腹で優しく洗っているのですが、片手で支えながらなので開いてしっかりは洗えてないのかもしれないのでそれが原因でしょうか💦
- まむ(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏なので蒸れて匂いがするのは当たり前だと思います!娘も夏はよく同じようになってました!
かぶれたりカスが出ていなければしっかり拭いて乾かしてからオムツ履かせるで、大丈夫だと思います!
𝘔𝘪
同じく少し前にイカ臭い感じがしました!保育士の友達がお股臭くなるで!って言ってたので夏ということもありこの月齢はそういうもんだと思ってます!
-
まむ
同じようなにおいがしてる方がいて安心しました😭
蒸れてるのかなぁとは思ったのですが、こんな小さいのにイカ臭いとは何事⁉︎とびっくりしてしまいました😭- 7月19日
まむ
コメントありがとうございます🥲
むれてるのかなぁとも思ったのですが、においの感じがイカっぽかったのでこのにおいどうなんだろう?とちょっと心配になってしまいまして…
激臭がする訳ではないし見た目にも異変がなければ大丈夫ですかね?💦
はじめてのママリ🔰
そうですね、どうしても気になるならこまめにオムツ替えてあげるといいかもしれません!
まむ
そうしようと思います!
ありがとうございます😊