※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲む量にムラがあり、抱っこでの授乳がうまくいかない時がある。飲ませるときは寝かせてやると良いかもしれない。3~4時間おきに授乳していますか?

完ミですが飲みムラがすごいです。
とても飲みたがるのに実際飲ませると50くらいで飲まなくなってきます。
120ぺろりな時もあるし、昨日一昨日は50がやっとな時が数回。
体制変えて起こしたりしてやっと70.80.90飲めたかしら、という程度なのですがそんな時期ってありましたか?

普段抱っこでミルクを飲ませてますが、寝かせてでないと飲まなくなったりもします。
↑の時も、50のんで全然起きないので寝かせて飲ませてやっと90飲めたかなー?というかんじでした😔
抱っこが心地よすぎてダメなのかな?と勝手に思ってますが🤔

ちなみに3~4時間空いてます。

コメント

スノ

ミルク寄りの混合ですが、めちゃくちゃムラありました!
助産師さんには、大人と同じでお腹空いてる時とそんなに空いてない時があるから大丈夫だよ〜、でもそれで体重が増えないとかなら相談してね〜と言われました☺️

• まめ

まめ

ありますよね💦
    数日飲める日のあとに数日飲みムラが激しい日がきます😭
    成長の過程もあるんですかね?
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月25日