子供のアトピー症状について、ヒルドイドのローションとロコイドを使っていいでしょうか?
子供がアトピーっぽくて、
最近は頭もカサカサ、赤くなることがあります。
保湿剤はヒルドイドのローションタイプ、赤くなっているところはロコイドでいいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ(生後11ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

りんごママ🍎
わたしが生まれた時がアトピー持ちでした!
そのやり方で大丈夫だと思いますよ☺️医師や薬剤師から説明された通りにやればいいと思います👍
子供がアトピーっぽくて、
最近は頭もカサカサ、赤くなることがあります。
保湿剤はヒルドイドのローションタイプ、赤くなっているところはロコイドでいいんでしょうか?💦
りんごママ🍎
わたしが生まれた時がアトピー持ちでした!
そのやり方で大丈夫だと思いますよ☺️医師や薬剤師から説明された通りにやればいいと思います👍
「産婦人科・小児科」に関する質問
24時間以内に熱性痙攣3回起こした場合の検査について 高熱が続いており3日目の朝に人生初の熱性痙攣になりました。その後30分以内に救急車の中で熱性痙攣になり、 病院についてそのまま入院することになり 病室で過ご…
一歳7ヶ月 初めて高熱で教えていただきたいです。 今日の朝は37℃でいつもより少し高いくらいだったので保育園に行きました。そして帰ってきてお風呂、夕飯を済ませてからちょっと体が熱いかなと思い測ってみると38.5℃熱…
娘が39.5度の発熱で小児科を受診しました。 風邪とのことで、 クラリスロマイシンなど処方されました。 クラリスロマイシンはとても苦いのでスポイトで食前にと言われたのですが、 なんとか飲ませて10分後に吐きました…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
診断は受けてないんですが、私がアトピー持ちで、娘の肌を見た感じアトピーかなあって感じです😭
身体用にもらってるので頭皮に塗っていいのか不安でした!やってみます😊ありがとうございます!
りんごママ🍎
ヒルドイドは、目に入ると危険なので頭皮に使用する際は気を付けてくださいね☺️
また、個々で体質が違うので絶対に大丈夫とか、絶対に治るとは言えません!
酷い症状なら、一度受診をして頭皮用の薬を処方してもらうのも手だと思います✨