※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

子供のアトピー症状について、ヒルドイドのローションとロコイドを使っていいでしょうか?

子供がアトピーっぽくて、
最近は頭もカサカサ、赤くなることがあります。
保湿剤はヒルドイドのローションタイプ、赤くなっているところはロコイドでいいんでしょうか?💦

コメント

りんごママ🍎

わたしが生まれた時がアトピー持ちでした!

そのやり方で大丈夫だと思いますよ☺️医師や薬剤師から説明された通りにやればいいと思います👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

診断は受けてないんですが、私がアトピー持ちで、娘の肌を見た感じアトピーかなあって感じです😭

身体用にもらってるので頭皮に塗っていいのか不安でした!やってみます😊ありがとうございます!

• 7月19日
  • りんごママ🍎

りんごママ🍎

ヒルドイドは、目に入ると危険なので頭皮に使用する際は気を付けてくださいね☺️
    また、個々で体質が違うので絶対に大丈夫とか、絶対に治るとは言えません!
    酷い症状なら、一度受診をして頭皮用の薬を処方してもらうのも手だと思います✨

• 7月19日