子供のアトピー症状について、ヒルドイドのローションとロコイドを使っていいでしょうか?
子供がアトピーっぽくて、
最近は頭もカサカサ、赤くなることがあります。
保湿剤はヒルドイドのローションタイプ、赤くなっているところはロコイドでいいんでしょうか?💦
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月)
コメント

りんごママ🍎
わたしが生まれた時がアトピー持ちでした!
そのやり方で大丈夫だと思いますよ☺️医師や薬剤師から説明された通りにやればいいと思います👍
子供がアトピーっぽくて、
最近は頭もカサカサ、赤くなることがあります。
保湿剤はヒルドイドのローションタイプ、赤くなっているところはロコイドでいいんでしょうか?💦
りんごママ🍎
わたしが生まれた時がアトピー持ちでした!
そのやり方で大丈夫だと思いますよ☺️医師や薬剤師から説明された通りにやればいいと思います👍
「産婦人科・小児科」に関する質問
乳腺炎経験者の方教えて下さい🙇 昨日から38度の熱が続いてます。 関節痛、頭痛、寒気あります。 右のおっぱいが若干痛い、カモ。。。くらいです。 しこりはありません。 1ヶ月くらい前から右の乳首に傷っぽいのがあって …
今日の夕方、出先の帰りの車で前触れもなく2歳の息子が嘔吐しました。 少し元気がないかと思っていましたが、家に着いてからは熱もなく、上の子と騒いで元気でした。 夜寝て、今また少量の嘔吐をしました、眠気もあり元気…
一般的に、もし、金曜日産んだら、何曜日に退院できますか??ふたりめです。総合病院です。 1人目の時とき、23時30分くらいにうまれて、そのとき、、月曜日だった気が、、!!? 夜生まれると減るの?退院日数!そこ…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ
診断は受けてないんですが、私がアトピー持ちで、娘の肌を見た感じアトピーかなあって感じです😭
身体用にもらってるので頭皮に塗っていいのか不安でした!やってみます😊ありがとうございます!
りんごママ🍎
ヒルドイドは、目に入ると危険なので頭皮に使用する際は気を付けてくださいね☺️
また、個々で体質が違うので絶対に大丈夫とか、絶対に治るとは言えません!
酷い症状なら、一度受診をして頭皮用の薬を処方してもらうのも手だと思います✨