旦那の性格に疲れる。子供にも感情的に叱る。旦那の変化に戸惑い、スキンシップが苦手。
旦那の極端な性格に疲れます。
甘えて来る時と そうじゃない時の差が激しい…。
子供にもベタベタしていく時と 感情的に叱り付ける時の差が激しいです。
子供に感情的に、時には手をあげて叱っているのを見ると私も苦しくなります。何度も言ってるけど直らない。
私に毎日チューして~とかギュッてして~とか言ってこられるのもウザくてずっと適当にあしらってたら
もう俺は行動かえる!子供らにも甘えた感じで接するのはやめると言い出して 朝も毎日子供にいってきまーすと ギュッてしたり タッチしたりしてたけど、うちの子らは保守的で甘ったれだから もう俺は子供たちに対しても 今までの態度はやらない、と言い出して 朝も 子供がパパのお見送りに玄関に行くまでにささーっと出ていくようになりました。
私が旦那にスキンシップとればこうはならなかったのかもしれないけど、もうちゅーとかしたくないんです。
- はじめてのママリ🔰

ママリ
めちゃくちゃ分かります。
うちもそういうタイプの旦那です。。
仕事前の朝とか、よほど余裕が無いのか、子供がふざけてパパにパンチしたりするとそれに対してマジギレしてたりします。それで、「いってきます」も言わず知らない間にサッと出て行きます。
自分が都合の良い時は子供にルンルンで接するのですが、、そういうの見てると『この人余裕ない人だな〜、もう少し感情に揺さぶられず接して欲しいな〜』と思ってしまいます。
私がご飯作ってる時とかにボディタッチしてきたりするのが鬱陶しいのでいつも拒否するのですが、そうしたら「冷たい、もういいわ」と不機嫌になります。何度言ってもしてくるので学習して欲しいです。嫌いだからやめてと言ってるのでは無いんですけどね💦
なんかこういう子供っぽいところ見てしまうと冷めてしまうというか、都合よく接してこないでって思ってしまいますよね🥲なんかもう、0か100かって感じで、中間のときがないような旦那です💦どうすれば良いのでしょうね。。
コメント