※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

最近、言葉と実際の意図がズレて困っています。病気か心配です。ラジオで聞いた言葉を勘違いしてしまうことがあり、気づくのが遅れることも。

喋りたい内容と実際言う言葉が違う事がよくあり、気にしてなかったんですが最近多くて…

何かの病気とかなんですかね…

よくラジオを聴いてるんですが、冷蔵庫というワードをラジオで喋っていて、そのタイミングで子供に「洗濯機に汚れもん入れてきて」というとき、「冷蔵庫に汚れもん入れてきて」となります!
自分で気づく時と子供に言われるまで気づかないときがあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もしょっちゅうあります!!
元々あったけど産後増えた気がしてます🤦🏻‍♀️
が、あまり気にしてませんでした🫣
夫も最初は突っ込んでたけど最近はこう言いたかったんだろうなーって流してくれるようになって、自分で時間差で
「あれ、今〇〇って言ってた?」って気づく時も結構あります…
生活に支障あるほどの物忘れとかがひどくなければ病気とかではないんじゃないかと思ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に「さすがにママ、ひどいよ」って言われて笑

大丈夫ですよね😌

単語一つもあってないことよく言ってるし、ママの記憶30秒だからよく子ども何言われます💦

生活に支障はないと思っていますが、子どもいわく「僕が居るから成り立ってるだけやん」って言われます🤦

• 7月19日
はじめてのママリ

病気ではなく、無意識が優勢なんだと思います。
人は無意識が9割とも言われていますけどね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無意識が優勢なんですね!

安心しました!
    仕事は出来てるし、ちょっと安心しました。

• 7月19日