※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななた
家事・料理

今日は寒いのでスープを作ろうと思います!みなさんおすすめのスープの具…

今日は寒いのでスープを作ろうと思います!みなさんおすすめのスープの具材や簡単なレシピがあったらぜひ教えてほしいです(*^_^*)

コメント

a r y

キムチスープをよく作ります😃✨
キノコ類、薄あげ、絹豆腐、小松菜等を入れて胡麻油をちょっぴり入れてって感じです😆暖まります✨

  • a r y

    a r y

    溶き卵も合います😆

    • 4月11日
  • ななた

    ななた

    回答ありがとうございます!
    キムチスープに溶き卵、めっちゃ美味しそうですね♡
    家にある野菜で簡単にできそうなので今度やってみます(*^_^*)

    • 4月12日
deleted user

ポタージュ系よく作ります(*^^*)
じゃがいもやコーンのほか、
人参ポタージュ、ブロッコリーポタージュ好きです!
ブロッコリーポタージュはクックパッドで見つけて作るようになりました。検索欄で「2567864」(レシピID)で検索すると出てきます(^^)!

  • ななた

    ななた

    回答ありがとうございます!
    ポタージュ系ってあまり挑戦したことなかったです(゜o゜)
    ブロッコリーでもポタージュ作れるんですね〜✨レシピ見ました!おいしそう〜♡
    今度チャレンジしてみます!

    • 4月12日
ダリ

うちは今晩ポトフにします〜(^^)🥄
新玉ねぎと新じゃがを買ったばかりなのでそれと、にんじんとキャベツとウインナーでコンソメ入れて完成!
放っといてもできますし、圧力鍋あれば尚良しですね🙌

上の方のキムチスープもとっても美味しそう…♡今度やってみよーっと!

  • ななた

    ななた

    回答ありがとうございます!
    ポトフ良いですね✨新玉ねぎと新じゃがの季節ですもんね〜(*^_^*)
    今度うちも購入したらポトフにしたいと思います♡

    • 4月12日
えりか

きのこ汁はいかがでしょう?
舞茸としめじとえのきを刻んで、ほんだしと塩、醤油で味をつけるだけです!😁

白菜としめじとひき肉のスープも好きです😊こちらも味付けは同じプラス、しょうがを少し擦って入れます!🎀

  • ななた

    ななた

    回答ありがとうございます!
    きのこを刻むんですね✨今まで舞茸やしめじは刻まずに入れてましたが、美味しそうですね♡食べやすそうだし。
    白菜とひき肉を足して生姜の味付けも身体が暖まりそうですね〜!やってみます(๑•̀ㅂ•́)و✧

    • 4月12日
deleted user

うちも今日はスープです(●^o^●)
頂き物の新玉ねぎと春キャベツをふんだんに入れて、じゃがいも、ブロッコリー、鶏肉の手羽元でポトフです✨
寒い日のスープは良いですよね🙆

  • ななた

    ななた

    回答ありがとうございます!
    頂き物なんて羨ましいです〜♡新玉ねぎと春キャベツ、やわらかくて美味しいスープになりそうですね(*^_^*)
    ポトフはいつもウィンナーなのですが、鶏の手羽元おいしそうですね〜!作ってみます✨

    • 4月12日
みぃ

うちは今日は脂肪燃焼スープとやらを作ってみます!玉ねぎ、キャベツ、セロリ、ピーマン、トマト缶、コンソメを煮込んで作るそうです😊デトックス効果があるみたいで、気になったので作ってみます(笑)

  • ななた

    ななた

    回答ありがとうございます!
    脂肪燃焼スープ!(ㆁωㆁ*)デトックス効果があるなんて素敵ですね。気になります✨
    寒い季節に溜まった脂肪を燃やしたいので…笑、作ってみます〜♪

    • 4月12日
ななた

みなさん、たくさんの回答本当にありがとうございました!!
いろんなレシピを教えていただいて、スープのレパートリーが増えてとても嬉しいです(๑´ڡ`๑)✨
スープを作るときはこの投稿を振り返ってみます♡