今、体外受精のホルモン補充をしていて、来週凍結胚盤胞移植を予定して…
今、体外受精のホルモン補充をしていて、来週凍結胚盤胞移植を予定しているのですが、今日あたりから急に短期というかすぐにイライラするようになりました。
特にイライラするのは小学2年生の上の子。
本音で書くので、冷たいとかひどいとか思うかもしれませんが、どうにかしたいと思っているので、批判はしないでいただきたいです。
とにかく、上の子が話す内容がくだらなくて、いちいちめんどくさい感じで絡んでくるのも本当に嫌で、話しかけないでほしいと思ってしまいます。
以前から上の子可愛くない症候群のような事はありましたが、ここ最近はというか、昨日までは少しイライラしつつも普通に話を聞いたりすることができていました。
こんなに余裕のない状態で、来週移植をしてしまっていいのかと思いますが、こんなにイライラした状態では、体にもあまり良くないのではと思います。
ホルモンの影響なのか、それとは別に時期的なものなのか、単純に上の子に対してイライラしているのか分かりませんが、このイライラを少しでも抑える方法があれば教えてください。
自分自身が今までならすぐに受け流せていたことが、わざわざ気にしてしまって、いちいちイライラします。
- 初めてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 8歳)
コメント