※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

手足口病で発疹が長引いており、保育園の決まりで登園できず仕事も休んでいます。病院に再度行っても変化はないでしょうか。

手足口病が長引いてます💦
先週の火曜日に発熱、発疹がありまだ発疹が枯れません。熱はなく、元気です!
発疹は、手の平、足の裏、太ももにあります。足の裏は皮が剥けてるところもあるのですが、他はまだ赤く治る様子がありません。。。
こんなに長引きますか?😅
もう一回病院に行っても何も変わらないですよね。
保育園の決まりで発疹が枯れるまで登園できないので仕事もずっと休んでます💦

コメント

ままり

枯れるというのはじゅくじゅくしているということですかね?
1週間ぐらい、かかりましたがもう1週間以上たってますね😱
発疹かいちゃったりしてないですか?かいちゃうとじゅくじゅくして長引きます💦

• ママリ

ママリ

かさぶたになったきたら枯れてることになるみたいです!
    だいたい1週間ぐらいですよね💦
    かいたりはひたないです!痒そうでもないです💦じゅくじゅくもないです💦

• 7月18日
babyAmama

今うちと同じ状況です😭
手足口病なのかも怪しくなるくらい全然治らないです....
お腹やおしりにも発疹が出てます
明日小児科にもう一度行こうか悩んでるところです💦

• ママリ

ママリ

同じなんですね😭
    私もほんとに手足口病なの?って感じです💦でも、手の平と足の裏にあるので手足口病だよな〜とか思い様子を見てます💦
    体調崩すと蕁麻疹も出たことがある子なので、そっちの可能性も疑いましたが発疹の出方を見るとそれもちょっと違うな〜と。
    私も明日小児科行こうかな〜でも、手足口病って言われておわりだよな〜と悩み中です💦行ってスッキリした方がいいですよね、、、。

• 7月18日