※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

お宮参りの撮影でドレスはスタジオアリスでレンタルできるか検討中です。退院着ドレスを買う必要があるかどうか迷っています。

退院時のドレスを買うかどうか。

退院着ドレスを買えば、お宮参りでも使えそう!と思っていたのですが、お宮参りの撮影をスタジオアリスで頼むとしたら衣装もレンタルできそうだし、もしかして買う必要ないかな?と思ったり。。
買うとしたら双子なので2着必要なんですよね。

スタジオアリスでお宮参り撮影された方、ドレスもレンタルしましたか?

コメント

いー

行けそうならスタジオアリスに行って見学させてもらうといいかもしれません!(お揃い希望なら同じものが2着あるのかだけでも電話で問い合わせるとか🤔)

私の行った所の衣装は年季入ってる感じで選択肢も少なく、結局安いけど好みのデザインの物を買いました😅

使用機会限られてるので迷いますよね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね、お店によっては気に入らない服もありそうですよね💦
    悩みますがやっぱり買おうかなと思い直してます!ありがとうございます!

• 7月19日
ぽんママ

スタジオアリスには同じ衣装が2着はないので、お揃いにしたい場合は購入して、アリスにも持ち込んで撮影してもらうとかの方が良いかもしれません✨

アリスではお出かけレンタルできるのは「のしめ」という着物のみになりますよ。撮影時は着物もドレスも🆗ですが。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お出かけレンタル、のしめだけとは初めて知りました!
    流れ的に、撮影→神社でお宮参りかなと思ってたので教えていただき助かります!
    そうなるとやっぱり自分で用意しようと思います!ありがとうございます!!

• 7月19日
はじめてのママリ🔰

わたしは買いました✌️
theドレス👗っていうよりシンプルなやつにしたので普段でも着れるようなものでしたが、
結局、退院時とお宮参りとその後に2回着せたか着せてないかで着れなくなってしまったんですが🥹
自分が着せたいのがあれば用意しても良いかな〜(わたしは服揃えるのが楽しかったので👈)とは思うのですが別になくても良かったかなぁ〜とも思います。(笑)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに少しシンプル寄りの方が普段も着せられそうですね!
    私もすぐサイドアウトするだろうと思っても可愛くてつい買っちゃいます😂
    ありがとうございます!!

• 7月19日