妊娠初期で全胞状奇胎の可能性があり、2週間後に再検査が必要です。症状は軽く、胞状奇胎の場合もあるかもしれません。
全胞状奇胎の疑いで結果違った方いますか?
6/27に仲良しで7/14に微熱、下腹部痛、喉の痛みで妊娠を疑い検査薬をしたところ陽性
そして今日病院に受診したところ、5ミリほどの小さな胎嚢らしきものとその周りにポツポツと丸っぽいものが映っていました。
先生から『もしかしたら全胞状奇胎かもね。でも初期すぎてそう見えることもあるからまた2週間後に様子見ましょう。』と言われました。
特につわりが酷いとか出血があるとかはありません。
下腹部痛が上の子2人よりちょっとだけ強いかな?と思いますが、胞状奇胎だとそうなのでしょうか?
- ママリ(妊娠21週目, 1歳1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
ぽこりん
胎嚢が確認できた時に、白いモヤがすごくて、もしかしたら胞状奇胎かもしれない。と言われてました。でもその翌週の健診ではモヤがなくなってて胎芽や心拍確認まででき、妊娠継続できてます。
ママリ
回答ありがとうございます。
もし差し支えなければその時のエコーなど見せてもらえることできますでしょうか🙇?
ママリ
わざわざありがとうございます😭!
私のとは違ったのですが、モヤモヤでも胞状奇胎を疑われるのですね
ぽこりんさんのように妊娠継続できてますように😭🙏